关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
河南省发展改革委就灾后重建 和地方政府专项债券项目召开电视电话会
2021-08-17 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者范纪安报道  近日,河南省发展改革委组织召开各省辖市、济源示范区、各直管县(市)发展改革委电视电话会议,贯彻落实国家发展改革委和河南省委省政府部署要求,安排加快推进灾后重建重大项目谋划实施,开展地方政府专项债券项目“回头看”,以及做好今年下半年和明年上半年专项债券项目准备等工作。
    会议要求,各市县发展改革部门要充分认识用好地方政府专项债券对于立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,确保“十四五”良好开局的重要意义。聚焦国家重大战略和“十四五”规划《纲要》确定的重大工程项目,坚持把好投资方向、把握投资节奏、注重防范风险的原则,认真做好专项债券项目相关工作。
    一是要认真开展2019年和2020年专项债券项目“回头看”,梳理查摆专项债券项目建设和资金使用等方面存在的问题,积极采取有效措施加快进行整改,加大项目协调推进力度,抓紧解决前期工作和项目建设中的难点、堵点问题,不断提高专项债券使用效益。
    二是要做好今年下半年专项债券项目准备工作,对于已纳入专项债券准备项目清单拟发行专项债券并确定实施的项目,抓紧完成项目各项前期工作,确保债券发行后能够及时投入使用,尽快形成实物工作量。
    三是要做好明年上半年专项债券项目准备工作,按照国务院确定的专项债券投向领域,加强项目策划,优化项目设计,通过肥瘦搭配、综合开发等方式提高项目收益,用好专项债券作为重大项目资本金政策,发挥专项债券撬动作用。
    四是要加快办理项目各项审批手续,依法合规推进征地拆迁、工程招投标、水电气接入等开工前准备工作,科学规划项目资金平衡方案,落实好地方建设资金和项目单位自筹资金,切实防范地方政府债务风险。会议强调,各市县发展改革部门要加强组织领导,健全工作机制,加强与财政部门、行业主管部门和要素保障部门的沟通协调,各司其职、各负其责,形成工作合力,共同做好专项债券项目有关工作。

【期号:3903】【版面:02】【作者:范纪安】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司