关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改新闻  
 
电子报
 
广东省发改委:稳中求进周密细致地做好下半年工作
2021-08-19 00:00:00      中国经济导报

广州珠江新城。资料图片

广州珠江新城。资料图片

 


    中国经济导报讯  刘丽  吕沁兰  记者刘宝报道  日前,广东省发展改革委召开上半年全省发展改革形势通报会。会议传达学习贯彻党中央、国务院,广东省委、广东省政府关于上半年经济形势的重大判断和做好下半年经济工作的重要部署以及对发展改革工作各项要求,总结上半年广东省发展改革工作,部署安排做好下半年工作。
    会议认为,今年以来,面对复杂多变的内外环境,广东省坚定贯彻落实党中央决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,精准有效处置突发本土疫情,攻坚克难推动经济实现稳定恢复、稳中加固,为“十四五”良好开局奠定了坚实基础。广东省发展改革系统认真履行经济综合管理部门职能,当好党委、政府参谋助手,在推动全省经济社会发展、推进实施国家和广东省重大战略中积极作为,体现了担当。
    会议指出,当前广东省经济恢复仍然不稳固、不均衡,经济运行中还存在一些深层次的矛盾问题,下半年保持经济持续稳定恢复发展面临较多不确定性。要准确把握发展改革工作面临的新形势新要求新任务,保持清醒头脑、坚定战略定力、掌握工作主动,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院及广东省委、省政府各项部署。
    会议强调,要稳中求进、周密细致做好下半年发展改革各项工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控,巩固经济运行良好势头,切实服务好国家和全省发展大局。一是深入推进“双区”建设,全力推动横琴粤澳深度合作区和前海深港现代服务业合作区建设落地落实。二是认真谋划协调好跨周期调节,狠抓项目谋划、储备和建设,加大重点领域项目投资建设力度,促进消费恢复,挖掘外贸增长潜力,持续扩大内外市场需求。三是强化创新驱动引领产业转型升级,提升科技创新能力,助推产业链补短板育长板。四是统筹推进区域城乡协调发展,围绕构建“一核一带一区”区域发展格局,加快畅通城乡区域经济循环。五是坚定不移深化改革,大力推进实施新发展阶段创造型引领型改革,发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用。六是深入推进生态文明建设,先立后破统筹有序做好碳达峰碳中和各项工作,坚决遏制“两高”项目盲目发展,扎实做好能耗双控工作。七是扎实守好民生和安全发展底线,加快补齐公共服务等突出短板,进一步夯实粮食能源安全基础。
    会议要求,广东省发展改革系统要切实提高政治站位,持续用好“大学习、深调研、真落实”工作方法,坚持一切从实际出发,坚持系统观念和改革创新,坚守以人民为中心的发展思想,全系统通力协作,凝心聚力共创发展改革事业新局面。

【期号:3905】【版面:05】【作者:刘丽 吕沁兰 刘宝】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司