关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  首页 >> 信息公开专栏 >> 国务院办事机构 >> 港澳办  
 
电子报
2010年度国务院港澳办政府信息公开报告
2011-10-14 16:06:00      中国经济导报网

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,现将国务院港澳办2010年度政府信息公开情况报告如下。

  一、概述

  2010年,国务院港澳办以科学发展观为指导,认真贯彻落实《条例》精神,扎实有效推进政府信息公开工作。

  (一)组织领导

  国务院港澳办成立了政府信息公开领导小组,由分管办领导担任组长,相关司的分管司领导为成员。秘书行政司为牵头单位;秘书处负责具体编制;信息技术处负责政府网站发布;机关党委负责监督投诉;有关司具体负责本部门信息公开工作。

  (二)制度建设

  我办根据《条例》有关规定,于2008年编制了《国务院港澳办政府信息公开目录和指南》,制订了《港澳办政府信息依申请公开办法》、《港澳办政府信息主动公开办法》、《港澳办政府信息发布保密审查办法》等规章制度,对信息公开的范围、方式、程序等作出明确规定。

  (三)监督考核

  按照《条例》的有关规定,在政府网站上公布了港澳办政府信息公开监督投诉机构的电话、邮箱和通信地址等联系方式,为社会公众提供了监督投诉的便利途径。

  二、主动公开信息情况

  (一)公开的主要内容

  2010年,我办对履行职责过程中制作或获取的信息进行了及时更新和公布,共主动公开机构职能1条、办事规程3条、政策法规49条、工作动态4条、发言人谈话2条、中央领导活动2条、办领导活动14条等信息。

  (二)公开形式

  1.政府网站

  我办在门户网站开设了“信息公开专栏”,包括公开目录、公开指南、公开场所、申请公开、监督投诉等子栏目。公民、法人和其他组织可以通过专栏查阅我办主动公开信息内容,并通过电子邮件提交信息公开申请。

  2.信息公开场所

  我办办证大厅设立了政府信息公开场所,公民、法人和其他组织可以通过该场所查阅我办主动公开信息内容。

  三、依申请公开信息及收费、减免情况

  2010年,我办没有收到信息公开申请,也没有因此而产生的有关收费或减免情况。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  2010年,我办没有因信息公开而被提起行政复议或诉讼的情况。

  五、 存在问题及改进情况

  2010年我办的信息公开工作与《条例》的规定还存在一些不足,主要是在信息主动公开的规范性、条理性方面还有待提高。今后,我办将进一步加强信息公开的各方面建设,努力将信息公开工作提升到一个新水平。

  国务院港澳事务办公室

  二〇一一年三月三十一日

 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
·  招标公告... 2017-12-09
·  招标公告... 2017-12-08
·  招标公告... 2017-12-08
·  招标公告... 2017-12-05
·  招标公告... 2017-12-02
·  招标公告... 2017-12-02
·  招标公告... 2017-11-29
·  招标公告... 2017-11-28
企业债券 | 更多>>
·  债市对外开放:低头... 2017-03-14
·  云南17日发行330亿... 2017-03-14
·  地方债务余额 下降4... 2017-03-14
·  超1800亿元债券弃发... 2017-03-14
·  上交所绿色债券市场... 2017-03-14
·  每周债评... 2017-03-14
·  “没水分”的外储回... 2017-03-14
·  2月城投债发行缩水 ... 2017-03-14
经济资讯 | 更多>>
·  2018年《中国经济导... 2017-12-08
·  第五届中国企业家发... 2017-12-08
·  东方美谷,这里很上海... 2017-12-06
·  2018年《中国经济导... 2017-12-05
·  东方美谷,这里很上海... 2017-11-29
·  2018年《中国经济导... 2017-11-18
·  免疫细胞:小细胞关... 2017-11-17
·  梦想照进杭州湾 崛... 2017-11-17
价格公报 | 更多>>
 
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司