关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  首页 >> 信息公开专栏 >> 国务院组成部门 >> 国土资源部  
 
电子报
国土资源部办公厅关于开展第22个全国“土地日”主题
2012-06-26 13:42:00      国土资源部

  国土资电发﹝2012﹞63号

各省、自治区、直辖市及副省级城市国土资源主管部门,新疆生产建设兵团国土资源局,解放军土地管理局,中国地质调查局及部其他直属单位,各派驻地方的国家土地督察局,部有关直属单位,部机关各司局:

  今年6月25日是第22个全国“土地日”。各地各单位要把全国“土地日”作为向全社会宣传我国国土资源国情国策,提高公众保护耕地资源、节约集约利用资源意识,普及土地管理法律法规的重要平台,认真组织开展第22个全国“土地日”主题宣传周活动。现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  建设高标准基本农田 保障国家粮食安全

  二、活动时间

  第22个全国“土地日”主题宣传活动周从2012年6月25日(星期一)开始,至6月30日(星期六)结束。

  三、具体要求

  (一)开展全国“土地日”主题纪念活动

  全国“土地日”当天,各地都要设立主会场,重点围绕第22个全国“土地日”主题,请地方政府领导发表“土地日”致辞,通过张贴宣传口号,开展主题展览、街头咨询、文艺演出等活动,广泛宣传国土资源法律法规和《全国土地整治规划(2011-2015)》,宣传建设4亿亩旱涝保收高标准基本农田对确保国家粮食安全的重要作用;广泛宣传土地整治对优化土地利用结构、促进耕地保护、提高节约集约用地水平、保障经济社会科学发展的重要意义。

  各单位要按照部的统一部署,做好主题宣传活动的具体策划和组织工作,确保“土地日”主题宣传活动有声有色,取得实效。

  (二)组织开展各种宣传活动

  全国“土地日”宣传周期间,各级国土资源主管部门要结合实际,围绕“建设高标准基本农田,保障国家粮食安全”主题,积极组织开展系列主题宣传活动。要积极探索开展创意新颖、形式灵活、时效性好、影响力大的主题宣传活动,宣传活动要深入基层,宣传形式要贴近生活,宣传内容要贴近群众。为加大宣传力度,部制作了全国“土地日”宣传特刊、宣传挂图、宣传折页和知识手册等,请各地在“土地日”主题宣传活动中,充分利用好这些宣传品,并结合本地实际制作深受群众欢迎的宣传品。

  (三)加强组织协调和媒体宣传

  要积极争取当地党委宣传部门和政府的支持,加强与各有关部门的合作,同时要充分发挥各级学会和协会的作用,联合有关高校、中小学校、社会团体和民间组织,积极改进宣传方式,拓展宣传渠道,增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力,以通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,开展集知识性、趣味性于一体的宣传活动。

  要充分利用电视、广播、网络、报刊、手机等各种媒体,采取制作专题节目、开设活动专栏、发送手机短信、实时交流互动等多种形式,广泛宣传土地国情国策、法律法规和土地管理知识,引导全社会进一步加深对国土资源工作的了解、理解,进一步关注、支持国土资源工作,牢固树立严格保护耕地和节约集约利用土地意识,为实施土地整治、建设高标准基本农田营造良好的舆论氛围。

  要认真细致做好全国“土地日”活动的组织协调工作,加强安全保卫措施,制订预案,严防在活动期间发生安全事故及群体性事件。

  (四)组织收看电影《国土资源局长》

  电影《国土资源局长》由徐绍史部长题写片名,我部与北京缤纷视线影视文化传媒有限公司联合拍摄,中国电影家协会出品,是我国首部以“国土资源局长”为主要艺术人物的故事片。该片内容涉及国土资源工作的各个领域,歌颂了“国土卫士”们用血性伸张正义,用生命捍卫土地,用良知守护责任的高尚情操。

  中央电视台电影频道将于6月25日晚黄金时间播放电影《国土资源局长》,组织广大国土资源系统干部职工和社会各界观看《国土资源局长》,对进一步深入贯彻落实中央领导关于国土资源工作重要讲话精神,保护和合理利用资源,具有十分重要的意义。各级国土资源部门要认真组织本系统干部职工观看影片,并结合影片内容组织各种形式的座谈和研讨。同时要积极争取地方宣传、文化主管部门的支持,在地方电视台、电影院以及网络媒体播放影片,进一步扩大影响。

  (五)加强信息反馈和总结

  全国“土地日”主题宣传活动结束后,各省级国土资源主管部门、部有关单位要对全国“土地日”主题宣传活动周的实施情况和取得成效进行认真总结,查找存在不足,并对今后开展全国“土地日”主题宣传活动提出意见和建议。请于7月15日前将活动总结电子版、活动图片和影视资料(DVD光盘)报部办公厅。部将组织开展优秀组织奖和优秀项目奖的评选活动。

  联系人及电话:吴 婷 程 瑶

  010-66558043, 66558044

  传 真:010-66558044

  电 子 邮 件:gtzybxwc@163.com

    国土资源部办公厅

  二〇一二年六月十一日

附件:
    第22个全国“土地日”宣传口号.doc
 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
·  招标公告... 2017-12-09
·  招标公告... 2017-12-08
·  招标公告... 2017-12-08
·  招标公告... 2017-12-05
·  招标公告... 2017-12-02
·  招标公告... 2017-12-02
·  招标公告... 2017-11-29
·  招标公告... 2017-11-28
企业债券 | 更多>>
·  债市对外开放:低头... 2017-03-14
·  云南17日发行330亿... 2017-03-14
·  地方债务余额 下降4... 2017-03-14
·  超1800亿元债券弃发... 2017-03-14
·  上交所绿色债券市场... 2017-03-14
·  每周债评... 2017-03-14
·  “没水分”的外储回... 2017-03-14
·  2月城投债发行缩水 ... 2017-03-14
经济资讯 | 更多>>
·  2018年《中国经济导... 2017-12-08
·  第五届中国企业家发... 2017-12-08
·  东方美谷,这里很上海... 2017-12-06
·  2018年《中国经济导... 2017-12-05
·  东方美谷,这里很上海... 2017-11-29
·  2018年《中国经济导... 2017-11-18
·  免疫细胞:小细胞关... 2017-11-17
·  梦想照进杭州湾 崛... 2017-11-17
价格公报 | 更多>>
 
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司