关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  首页 >> 信息公开专栏 >> 国务院组成部门 >> 环境保护部  
 
电子报
关于批准秦山第二核电厂3、4号机组提高燃料富集度的通知
2012-06-26 14:43:00      环境保护部
国家核安全局文件

国核安发[2012]91号


关于批准秦山第二核电厂3、4号机组提高燃料富集度的通知

核电秦山联营有限公司:

  你公司《关于秦山第二核电厂3、4号机组提高燃料富集度的请示》(核秦核安发〔2010〕35号)及相关文件收悉。

  根据《中华人民共和国民用核设施安全监督管理条例》及其实施细则的要求,我局对你公司提交的申请文件进行了审评,认为你公司三、四号机组从第三循环开始将燃料富集度由原设计的3.25%提高到3.7%的修改是可以接受的,现予批准,同时提出核安全管理要求如下:

  一、应严格按照批准的方案实施该修改,严格遵守技术规格书要求,加强对富集度提高后燃料循环的运行监督,确保核电厂运行安全。如有异常及时上报我局。

  二、实施燃料富集度提高后,如果在寿期末实施延伸运行,或在过渡循环实施机动装料方案,应预先进行针对性的安全性论证,并提交我局审评。

  三、在后续燃料循环的换料堆芯设计安全评价中,对卡轴事故分析所假设的燃料统计曲线进行包络性论证。同时在卸料前,根据实际的堆芯卸料时间和卸料燃料组件信息,对乏燃料水池温度进行安全论证。

  四、根据本项目所提交的文件和审评过程中的要求,及时修订《秦山核电二期扩建工程最终安全分析报告》中的相关内容。

    二○一二年六月八日

  

主题词:环保 核安全 核电厂 富集度 通知

抄送:环境保护部华东核与辐射安全监督站、环境保护部核与辐射安全中心。

 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
·  招标公告... 2017-10-20
·  招标公告... 2017-09-29
·  关于征集中国品牌日... 2017-09-29
·  招标公告... 2017-09-22
·  关于征集中国品牌日... 2017-09-20
·  招标公告... 2017-09-20
·  招标公告... 2017-09-16
·  招标公告... 2017-09-15
企业债券 | 更多>>
·  债市对外开放:低头... 2017-03-14
·  云南17日发行330亿... 2017-03-14
·  地方债务余额 下降4... 2017-03-14
·  超1800亿元债券弃发... 2017-03-14
·  上交所绿色债券市场... 2017-03-14
·  每周债评... 2017-03-14
·  “没水分”的外储回... 2017-03-14
·  2月城投债发行缩水 ... 2017-03-14
经济资讯 | 更多>>
·  稠州银行:来自市场... 2017-10-21
·  启明星宇治“霾”放... 2017-10-20
·  生态驱动:贵州经济... 2017-10-20
·  东方美谷,这里很上海... 2017-10-18
·  宁波 :创建“一带... 2017-10-18
·  杭湾腹地急摇橹 不... 2017-10-18
·  咸阳在砥砺奋进中书... 2017-10-18
·  2018年《中国经济导... 2017-10-17
价格公报 | 更多>>
 
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司