关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  首页 >> 信息公开专栏 >> 国务院组成部门 >> 人口计生委  
 
电子报
国家人口计生委办公厅关于开展“7.11”世界人口日主题宣传活动的通知
2012-06-28 14:24:00      人口计生委

人口办宣教函〔2012〕161号

各省、自治区、直辖市人口计生委,计划单列市、新疆生产建设兵团人口计生委,解放军、武警部队计划生育领导小组办公室,中直机关、中央国家机关人口计生委:

  2012年7月11日是第23个世界人口日,联合国人口基金将主题确定为:“普及生殖健康服务”(Universal Access to Reproductive Health Services)。国家人口计生委将中国宣传活动主题确定为:“让家庭健康、和谐”。

  家庭是构成人类社会的最小单位,家庭的和谐、文明、健康、富裕,直接关系到人口数量、素质、结构、分布以及人口长期、合理、均衡发展,关系到人口与经济、社会、资源、环境的协调和可持续发展。本届世界人口日主题旨在呼吁全社会关注提高家庭自身发展能力,促进家庭幸福和谐,提升家庭健康、教育、文明等各项素质,满足个体、家庭的物质情感需求与社会和谐发展需求。

  国家人口计生委定于2012年7月11日在北京举办“世界人口日纪念活动”,旨在以此为契机宣传本届世界人口日的主题。本次主题宣传活动以结合我国人口和计划生育工作的总体思路为重点,宣传当前和今后人口和计划生育工作主要任务。坚持和完善现行生育政策,切实稳定低生育水平;着力提高人口素质,切实加快建设人力资源强国;综合治理出生人口性别比问题,切实促进社会性别平等;引导人口有序迁移和合理分布,切实加强流动人口管理和服务;完善社会保障和养老服务体系,切实应对老龄化;建立健全家庭发展政策,切实促进家庭和谐幸福。

  为做好世界人口日期间的社会宣传工作,现将有关事宜通知如下:

  一、各地要高度重视,统一部署,充分利用“7.11”世界人口日这一平台,结合本地实际,精心组织开展“7.11”世界人口日社会宣传活动,力争活动主题突出、形式多样、内容丰富,吸引广大群众积极参与,确保为群众办实事,让活动见实效。活动要贴近实际、贴近群众、贴近生活、贴近家庭,选取城乡居民社区为主要活动场所。

  二、各地要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,大力宣传我国人口和计划生育工作的成就,宣传提高家庭发展能力的重要性,宣传计划生育家庭为促进我国及世界人口发展做出的突出贡献,及时报道当地世界人口日社会宣传活动,为迎接党的十八大胜利召开,营造有利于我国人口和计划生育事业持续、稳定、健康发展的舆论氛围。

  三、活动要优先展示计划生育家庭发展能力建设成果和人口计生公共服务转型内容,即计划生育家庭的利益导向政策落实成果;针对家庭及其成员的基础健康教育;针对新婚和计划生育家庭的家庭计划指导;建立家庭健康管理档案及跟踪随访;0-3岁婴幼儿的早期发展指导;青少年的生殖健康家庭教育指导;更年期家庭成员的照料;计划生育家庭老年护理;“空巢”家庭、“流动”家庭、留守家庭的关怀服务等。

  四、联合国人口基金关于2012年世界人口日相关背景资料将在国家人口计生系统专网上公布。

  五、请各地及时将本地区开展“7.11”世界人口日活动的有关情况及图片资料报送国家人口计生委。  

  联系人:国家人口计生委宣传教育司 刘哲峰 崔 琳

  电话:(010) 62030597 62030595

  传真:(010) 62030822

  电子邮箱:gjrkjswxjs@163.com    

  附件:2012世界人口日背景资料

二○一二年六月二十日

 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
·  招标公告... 2017-10-20
·  招标公告... 2017-09-29
·  关于征集中国品牌日... 2017-09-29
·  招标公告... 2017-09-22
·  关于征集中国品牌日... 2017-09-20
·  招标公告... 2017-09-20
·  招标公告... 2017-09-16
·  招标公告... 2017-09-15
企业债券 | 更多>>
·  债市对外开放:低头... 2017-03-14
·  云南17日发行330亿... 2017-03-14
·  地方债务余额 下降4... 2017-03-14
·  超1800亿元债券弃发... 2017-03-14
·  上交所绿色债券市场... 2017-03-14
·  每周债评... 2017-03-14
·  “没水分”的外储回... 2017-03-14
·  2月城投债发行缩水 ... 2017-03-14
经济资讯 | 更多>>
·  启明星宇治“霾”放... 2017-10-20
·  生态驱动:贵州经济... 2017-10-20
·  东方美谷,这里很上海... 2017-10-18
·  宁波 :创建“一带... 2017-10-18
·  杭湾腹地急摇橹 不... 2017-10-18
·  咸阳在砥砺奋进中书... 2017-10-18
·  2018年《中国经济导... 2017-10-17
·  贵阳银行... 2017-10-17
价格公报 | 更多>>
 
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司