关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  首页 >> 信息公开专栏 >> 国务院直属机构 >> 海关总署  
 
电子报
海关总署关于原产于欧盟的进口马铃薯淀粉征收反补贴税的公告
2011-10-13 17:40:00      中国经济导报网

  根据《中华人民共和国反补贴条例》的规定,国务院关税税则委员会决定自2011年9月17日起,对原产于欧盟的进口马铃薯淀粉征收反补贴税,期限为5年。商务部为此发布了2011年第54号公告(详见附件1)。现将有关事项公告如下:

  一、自2011年9月17日起,海关对原产于欧盟的进口马铃薯淀粉(税则号列:11081300),除按现行规定征收关税和进口环节增值税,以及按照海关总署2011年第23号公告的规定征收反倾销税外,还应区别不同的供货厂商,按照本公告附件2所列的适用税率和下述计算公式征收反补贴税及相应的进口环节增值税:

  反补贴税税额=完税价格×反补贴税税率

  进口环节增值税税额=(完税价格+关税税额+反补贴税税额)×进口环节增值税税率

  对应征收反补贴税产品的详细描述详见本公告附件1。

  二、凡申报进口马铃薯淀粉的进口经营单位,应当向海关提交原产地证明。如果原产地为欧盟的,还需提供原厂商发票。对于申报进口时不能提供原产地证明,且经查验也无法确定货物原产地的,海关按照本公告附件2所列的最高反补贴税税率征收反补贴税。对于能够确定货物的原产地是欧盟,但进口经营单位不能提供原厂商发票,且通过其他合法、有效的单证也无法确定原生产厂商的,海关按照本公告附件2所列的其他欧盟公司适用的反补贴税税率征收反补贴税。

  三、有关加工贸易保税进口原产于欧盟的马铃薯淀粉征收反补贴税等方面的问题,海关比照中华人民共和国海关总署公告2001年第9号和中华人民共和国海关总署令第111号中对反倾销措施的相关规定执行。

  四、对于实施临时反补贴措施(详见海关总署2011年第32号公告)之后进口原产于欧盟的马铃薯淀粉已经缴纳的反补贴税保证金,海关按本公告规定的征收反补贴税的商品范围和反补贴税税率计征并转为反补贴税,与之同时缴纳的进口环节增值税保证金一并转为进口环节增值税。上述保证金超出按本公告规定的税率计算的反补贴税及相应的进口环节增值税的部分,进口经营单位可自2011年9月17日起6个月内向征收地海关申请退还;不足部分,不再补征。

  特此公告。

  附件:1.中华人民共和国商务部公告2011年第54号

  2.马铃薯淀粉反补贴税税率表

  二○一一年九月十四日

  附件:

  附件1:中华人民共和国商务部公告2011年第54号

  附件2:马铃薯淀粉反补贴税税率表

 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
·  招标公告... 2017-10-20
·  招标公告... 2017-09-29
·  关于征集中国品牌日... 2017-09-29
·  招标公告... 2017-09-22
·  关于征集中国品牌日... 2017-09-20
·  招标公告... 2017-09-20
·  招标公告... 2017-09-16
·  招标公告... 2017-09-15
企业债券 | 更多>>
·  债市对外开放:低头... 2017-03-14
·  云南17日发行330亿... 2017-03-14
·  地方债务余额 下降4... 2017-03-14
·  超1800亿元债券弃发... 2017-03-14
·  上交所绿色债券市场... 2017-03-14
·  每周债评... 2017-03-14
·  “没水分”的外储回... 2017-03-14
·  2月城投债发行缩水 ... 2017-03-14
经济资讯 | 更多>>
·  稠州银行:来自市场... 2017-10-21
·  启明星宇治“霾”放... 2017-10-20
·  生态驱动:贵州经济... 2017-10-20
·  东方美谷,这里很上海... 2017-10-18
·  宁波 :创建“一带... 2017-10-18
·  杭湾腹地急摇橹 不... 2017-10-18
·  咸阳在砥砺奋进中书... 2017-10-18
·  2018年《中国经济导... 2017-10-17
价格公报 | 更多>>
 
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司