关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  首页 >> 信息公开专栏 >> 国务院直属机构 >> 海关总署  
 
电子报
海关系统2010年部门决算
2011-10-13 18:01:00      中国经济导报网

  《海关系统2010年度收支决算总表》(附表1)的说明

  按照现行部门决算管理有关规定,海关系统2010年度部门决算反映全国海关(包括海关总署本级、46个直属海关单位、600个隶属海关和办事处、4000个通关监管点)财政拨款、事业收入、事业单位经营收入、其他收入等各类资金收支情况。

  一、收入总计1861087.39万元

  (一)行政单位收入1157499.09万元。其中:

  1.财政拨款954752.32万元,系行政单位当年从中央财政取得的资金。

  2.其他收入202746.77万元,系行政单位在“财政拨款”之外取得的收入。主要是技术设备补偿费收入、存款利息收入等。

  (二)事业单位收入199561万元。其中:

  1.财政拨款23113.41万元,系事业单位当年从中央财政取得的资金。

  2.事业收入37423.52万元,系事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3.事业单位经营收入125133.48万元,系事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入13890.59万元,系事业单位在“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”之外取得的收入。

  (三)行政单位上年结转和结余470744.61万元,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。主要是以前年度支出预算未完成,结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金。主要原因是海关执勤用房建设项目和业务技术查验用房修建等基本建设工程工期长、尚未竣工决算;部分大型设备采购按合同约定需分期付款等。

  (四)事业单位上年结转和结余18795.96万元,既包括财政拨款结转和结余,也包括部分事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。主要是以前年度支出预算未完成,结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (五)用事业基金弥补收支差额14486.73万元,系事业单位在用当年的“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支缺口的资金。

  事业基金是指事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金。

  二、支出总计1861087.39万元

  (一)行政单位支出1239053.29万元。具体情况如下:

  1.一般公共服务(类)1052687.29万元,主要用于保障海关系统正常运转的基本支出以及完成海关专项业务工作方面的项目支出。

  2.外交(类)862.04万元,主要用于保障海关系统驻外机构正常运行、海关总署按国际组织规定缴纳的会费、参加多边和双边对外海关交流活动等方面的支出。

  3.公共安全(类)110294.73万元,主要用于保障海关缉私警察正常运转的基本支出及完成专项业务工作的项目支出。

  4.社会保障和就业(类)22399.68万元,主要用于海关系统行政单位离退休干部的人员经费支出以及离退休工作经费支出。

  5.地震灾后恢复重建支出(类)919.82万元,主要用于绵阳海关等单位在 “5?12” 汶川地震之后办公用房修缮加固等恢复重建支出。

  6.住房保障支出(类)51889.73万元,主要用于海关系统行政单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

  (二)事业单位支出178394.91万元。具体情况如下:

  1.一般公共服务(类)170980.53万元,主要用于保障海关系统事业单位正常运转的基本支出以及口岸电子执法系统的建设和运行维护支出等。

  2.教育(类)6547.61万元,主要用于海关所属院校教学方面的支出。

  3.社会保障和就业(类)458.1万元,主要用于海关系统事业单位离退休干部的人员经费支出以及离退休工作经费支出。

  4.住房保障支出(类)408.67万元,主要用于海关系统事业单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

  (三)行政单位年末结转和结余389190.41万元,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。主要是当年或以前年度支出预算未完成,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (四)事业单位年末结转和结余12332.99万元,既包括财政拨款结转和结余,也包括部分事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。主要是当年或以前年度支出预算未完成,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (五)事业单位结余分配42115.79万元,主要是执行事业单位会计制度的单位按规定提取的职工福利基金和事业基金。

  《海关系统2010年度财政拨款支出决算表》(附表2)的说明

  本表按支出功能分类科目编制,反映海关系统2010年度部门决算中财政拨款支出的总体情况。本表中的财政拨款支出决算数既包括使用当年从中央财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出,因此,财政拨款支出决算数大于《收支决算总表》中的财政拨款收入数。

  一、一般公共服务(类)海关事务(款)财政拨款支出860700.09万元。具体情况如下:

  行政运行财政拨款支出472813.31万元,主要用于保障海关行政单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、会议费、办公设备购置费等日常公用经费方面的支出。

  一般行政管理事务财政拨款支出189723.14万元,主要用于海关所属行政单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标而发生的项目支出。例如:物流监控支出、海关进出口商品化验归类项目支出、集装箱检查设备购置和运行维护支出等。

  机关服务财政拨款支出511.38万元,主要用于为海关总署机关提供后勤保障服务的机关服务中心的支出。

  收费业务财政拨款支出42171.86万元,主要用于海关单证印制、监管业务现场施封锁等成本支出。

  缉私办案财政拨款支出118034.41万元,主要用于海关缉私办案方面的支出等。

  口岸电子执法系统建设与维护财政拨款支出15066.28万元,主要用于海关口岸电子执法系统的建设和运行维护支出。

  信息化建设财政拨款支出12457.58万元,主要用于“金关工程”等信息化建设方面的软件开发、硬件购置与安装等专项支出。

  事业运行财政拨款支出1779.13万元,主要用于保障海关系统事业单位正常运转的基本支出。

  其他海关事务支出财政拨款支出8143万元,主要用于海关系统事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标而发生的项目支出。

  二、外交(类)驻外机构(款)财政拨款支出429.15万元,主要用于保障海关系统驻外机构正常运转的基本支出。

  三、外交(类)国际组织(款)财政拨款支出368万元,主要用于海关总署按国际组织规定缴纳的会费支出。

  四、外交(类)其他外交支出(款)财政拨款支出64.89万元,主要用于中国海关参加多边和双边对外海关交流活动等方面的支出。

  五、公共安全(类)缉私警察(款)财政拨款支出109264.96万元,具体情况如下:

  行政运行财政拨款支出86710.44万元,主要用于保障海关缉私部门正常运转的基本支出,包括缉私警察基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、会议费、办公设备购置费等日常公用经费方面的支出。

  一般行政管理事务财政拨款支出16148.51万元,主要用于海关缉私部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标而发生的项目支出。

  缉私情报财政拨款支出1999.97万元,主要是海关缉私警察用于情报方面的支出。

  禁毒及缉毒财政拨款支出1696.33万元,主要是海关缉私警察用于禁毒及缉毒方面的支出。

  网络运行及维护财政拨款支出1126.26万元,主要用于海关缉私警察各类专网、局域网的租赁费、运行费、维护费、设备更新、软件开发等方面的支出。

  其他缉私警察支出财政拨款支出1583.45万元,主要用于缉私情报、禁毒及缉毒、网络运行及维护项目以外其他缉私警察方面的支出。

  六、教育(类)高等教育(款)财政拨款支出3385.13万元,主要用于海关所属院校教学方面的支出。

  七、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)财政拨款支出22857.78万元。具体情况如下:

  行政单位离退休财政拨款支出22399.68万元,主要用于海关系统行政单位开支的离退休人员经费。

  事业单位离退休财政拨款支出458.1万元,主要用于海关系统事业单位开支的离退休人员经费。

  八、地震灾后恢复重建支出(类)党政机关恢复重建(款)财政拨款支出919.82万元。主要用于绵阳海关等单位在 “5?12” 汶川地震之后办公用房修缮加固等恢复重建支出。

  九、住房保障支出(类)住房改革支出(款)财政拨款支出52298.41万元。具体情况如下:

  住房公积金财政拨款支出35349.16万元,主要用于按照国家统一标准,为职工按规定比例缴纳的住房公积金。

  提租补贴财政拨款支出289.15万元,主要用于按照《关于在京中央和国家机关行政事业单位提高房租增发补贴的通知》(国管房改字﹝1999﹞267号)规定向职工发放的租金补贴。

  购房补贴财政拨款支出16660.1万元,主要用于1998年住房分配货币化改革之后,按照国家房改政策规定,向无房职工、住房面积未达到规定标准的职工发放的住房补贴。

  以上海关系统2010年度财政拨款支出决算中,“三公经费”支出50301.1万元,前期已按有关规定向社会公开。

  附件:

  附表1:海关系统2010年度收支决算总表

  附表2:海关系统2010年度财政拨款支出决算表

 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
·  招标公告... 2017-10-20
·  招标公告... 2017-09-29
·  关于征集中国品牌日... 2017-09-29
·  招标公告... 2017-09-22
·  关于征集中国品牌日... 2017-09-20
·  招标公告... 2017-09-20
·  招标公告... 2017-09-16
·  招标公告... 2017-09-15
企业债券 | 更多>>
·  债市对外开放:低头... 2017-03-14
·  云南17日发行330亿... 2017-03-14
·  地方债务余额 下降4... 2017-03-14
·  超1800亿元债券弃发... 2017-03-14
·  上交所绿色债券市场... 2017-03-14
·  每周债评... 2017-03-14
·  “没水分”的外储回... 2017-03-14
·  2月城投债发行缩水 ... 2017-03-14
经济资讯 | 更多>>
·  稠州银行:来自市场... 2017-10-21
·  启明星宇治“霾”放... 2017-10-20
·  生态驱动:贵州经济... 2017-10-20
·  东方美谷,这里很上海... 2017-10-18
·  宁波 :创建“一带... 2017-10-18
·  杭湾腹地急摇橹 不... 2017-10-18
·  咸阳在砥砺奋进中书... 2017-10-18
·  2018年《中国经济导... 2017-10-17
价格公报 | 更多>>
 
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司