关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 一带一路  
 
电子报
 
2019年绿色“一带一路” 高级研修班在清华大学开班
2019-09-06 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯 记者张守营报道

    日前,“一带一路”人才发展项目2019年绿色“一带一路”高级研修班在清华大学开班,共有37位中央部委、地方政府有关负责同志,企业高管和专家学者参加学习研讨。国家发展改革委国际合作中心、清华大学公共管理学院、陈江和基金会有关负责人出席开班仪式。
    本期高级研修班由国家发展改革委国际合作中心、陈江和基金会主办,清华大学公共管理学院承办。“我们希望通过‘一带一路’沿线各国政、商、学界精英的沟通交流,以人才发展为纽带,积极打造‘一带一路’建设背景下政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、责任共同体和命运共同体。”
    陈江和基金会由新加坡金鹰集团主席陈江和先生与夫人黄瑞娥女士共同创建。新加坡金鹰集团以可再生资源开发为基础,业务涉及林浆纸、棕榈油、特种溶解木浆与纤维素纤维、能源开发等多个领域。目前,该集团资产总额已超过200亿美元,在全球范围内拥有6万多名员工。
    清华大学公共管理学院朱旭峰副院长对本次研修班学员表示热烈欢迎。他表示,绿色之路是“一带一路”倡议走向高质量发展阶段的必然选择,是发展之需,是各国合作之需,更是中国自身发展理念成功实践奉献给世界的中国方案。本次研修项目具有重要意义,希望各位学员在清华学习期间,充分利用课堂教学、课余交流等的机会,潜心学习绿色“一带一路”建设的本质和内涵。相信在国家发展改革委国际合作中心和陈江和基金会的主办下,在公管学院的努力下,本期培训班一定会取得圆满成功。
    国家发展改革委国际合作中心副主任依滨表示,绿色“一带一路”体现的是发展观念的转变,实质是引领全新的价值取向和生活方式、生产方式的深刻变革。希望学员们能够就如何更好坚持绿色发展战略,让绿色发展成为积极促进国家发展的强大引擎;如何做好绿色产业布局,为经济社会向绿色发展方式和生活方式转变提供基本动能;如何进一步推动形成绿色“一带一路”国际共识,不断拓展绿色国际合作路径等重要问题深入学习研讨,形成真知灼见,共同助力绿色“一带一路”建设不断向高质量发展。
    据了解,“一带一路”人才发展项目自2017年开展以来,已培养了来自全球22个国家的33名“一带一路”国际公共管理硕士和中国法法律硕士;先后举办7期高级研修班,培训了来自24个国家和地区的277名高级别政府官员、企业高管、知名学者。
 

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-18
· 贵酿酒业 中国酿·世界香 2019-09-17
· 奉贤新城|无边界 有品质 2019-09-17
· 中国经济导报|遇见 2019-09-11
· 华夏幸福为南浔导入160… 2019-09-11
· 竞争力智库发布《中国乡… 2019-09-11
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-11
· 中国酿·世界香 2019-09-10
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司