关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 一带一路  
 
电子报
 
2020年沈阳中欧班列 提质增量高速发展圆满收官
2021-01-29 00:00:00      中国经济导报

 


    中国经济导报讯  吕娅丹  记者公欣报道  2020年12月30日,一列满载45箱板材货品的中欧班列从俄罗斯克列西哈站安全开出,驶向沈阳。这是2020年沈阳中欧班列平台运营的最后一趟班列,使其年度开行总量定格在376列,顺利完成既定目标,为2020年沈阳中欧班列运行划上了一个圆满的“句号”。
    2020年是沈阳中欧班列攻坚克难、破茧成蝶、飞跃发展之年。运营方中国外运东北有限公司在2020年年初制定了年度开行350列的奋斗目标。在沈阳市政府、沈阳海关及沈阳铁路局等相关部门的大力支持力,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,沈阳中欧班列顶住压力、逆行而上,第一时间复产复工,并快速恢复常态化运营。随后通过口岸拓展,实现满洲里口岸、二连浩特口岸、绥芬河口岸三通道并行。同时依托中国外运全球网络资源,整合内贸海运与陆运资源,开通国际中转通道,搭建了贯通南北、横跨亚欧的多式联运网络。目前,沈阳中欧班列可到达欧洲20余个国家40余个城市,通过公铁联运可覆盖欧洲全境。
    截至目前,沈阳中欧班列2020年共计开行376列,同比上涨79.05%;累计发运30966TEU,同比上涨64.50%;累计承运货值16.41亿美元,同比上涨85.21%;东北部地区(包括沈阳、大连、长春、哈尔滨、通辽)市场占有率达到63.96%,同比上涨12%;年开行总量位列全国第九名,取得了跨越式的发展。
    2021年,沈阳中欧班列将继续全力以赴,确保中欧班列“高速度+高质量”双轮驱动发展,在“双循环”新发展格局中,为东北振兴持续注入新动力。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司