关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 一带一路  
 
电子报
 
“天津-印尼”班轮开航助力“一带一路”发展
2021-04-15 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者成静报道  日前,装载11171吨耐火材料的“海洋犀鸟”轮最后一根缆绳在天津临港港务集团有限公司码头上成功解缆,标志着临港港务集团顺利完成印尼德信钢铁有限公司首批“一带一路”项目货作业任务,由其与德信钢铁共同开发的“天津-印尼”班轮航线正式开航。
    据了解,“海洋犀鸟”轮将从保税区直航至印尼BAHODOPI港。为安全高效完成本次作业任务,临港港务集团将“客户至上”的理念贯彻始终,提前谋划、科学研究,合理规划倒运路线,科学排布车辆、人力和机力,研究细化作业工序和流程,制定具有针对性的作业指导意见和标准化流程,从细节把控质量,最终高标准、高要求、高效率地完成了本次装船作业。
    据悉,在此次航线开发过程中,临港港务集团充分发挥物流航运和件杂货作业优势,与德信钢铁形成优势互补、互利共赢的港航合作模式,该航线也成为临港港务集团积极秉承“一带一路”国家级顶层合作倡议的重要见证。
    临港港务集团相关负责人表示,未来,临港港务集团将继续与德信钢铁加深合作,积极制定合理、高效的中国-印尼物资运输专线发展规划,同时将临港港务集团自身经营与服务优势同德信钢铁需求充分融合,进一步助力“一带一路”项目货发展,努力为天津大沽口港区再创吞吐量佳绩、天津港保税区开创高质量发展新局面增添新动力。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司