关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 一带一路  
 
电子报
 
云南高原农产品乘RCEP机遇走出国门
2021-05-13 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者刘颖  见习记者陈鹰报道  日前,云南河口佳瑞进出口有限公司一批货值21万元的鲜姜以“零关税”进入越南市场。初步统计,今年一季度,该企业通过原产地政策减免税近650万元。随着《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)实施,该企业的蔬菜将会以更低的价格、更快的速度进入越南市场。
    去年11月,东盟10国与中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰正式签署RCEP。该协定生效后,区域内90%以上的货物贸易将最终实现“零关税”。
    原产地证书作为企业享受自贸协定关税减让的凭证,其签发效率直接决定企业享惠的便利程度。昆明海关积极发挥原产地管理职能优势,加强对RCEP原产地规则和关税减让政策的研究,深入企业进行现场指导,帮助进出口企业熟知、用好用足进出口享惠政策。指导企业熟练运用“互联网+海关”和“单一窗口”开展原产地业务办理,充分发挥原产地证书智能审单、“属地备案”和企业自助打印作业优势,缩短签证时长和企业办证时限。
    统计数据显示,今年一季度,昆明海关共签发各类原产地证书1.4万份,签证金额达7.24亿美元,同比分别增长33%和31%。其中,对我国出口至RCEP成员国的货物签发各类原产地证书1.26万份,签证金额达5.56亿美元,分别占原产地证书签发总量和签证总金额的90%、77%。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司