关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 一带一路  
 
电子报
 
“广东技工”携手东非高校联盟助力构建“一带一路”职教共同体
2021-06-03 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者皮泽红报道  日前,东非-中国广东职业教育国际培训与分享暨IUCEA-广州市技师学院合作备忘录签署仪式在广东省广州市举行。广州市技师学院与IUCEA(东非高校联盟)签署合作备忘录,与广东唯康教育科技股份有限公司签订战略合作协议。
“本次合作将为职业教育国际化发展注入强劲动力。”广东省人力资源和社会保障厅副厅长杨红山在致辞中表示,广东技工教育秉持“战略先行、产业为基、育人为本、竞赛引领”理念,为现代职业教育体系的建立而不断探索创新,助力脱贫攻坚、青年技能报国,服务经济转型升级,为改革开放和社会发展提供了强有力的人才支撑,树立了一面高质量发展的旗帜。
“加快构建‘走出去’与‘引进来’的现代职业教育体系,校准航向,实现国际合作互利共赢。”杨红山说。
    据介绍,本次合作中,广州市技师学院将致力于发展东非的职业技术教育与培训实力和能力,在为期一年的时间里,为东非高校联盟的高级官员、校长开展9次课程培训,包括“中国以及广东省职业教育发展历程和广东职业教育改革成功经验”“职业教育管理发展及校企合作管理”等培训,同时为东非高校联盟院校专业教师在组织企业调研、课程开发、人才培养定位、实训室建设等方面作培训。
    据悉,为本次东非职教合作助力的,不仅有广东技工教育,还有世界技能组织。唯康教育是世界技能组织22家全球行业合作伙伴之一,是我国目前唯一被授予“世界技能组织全球培训中心”的企业,也是我国第一届职业技能大赛的9家高级合作伙伴之一。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司