关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 资本市场 >> 创业板  
 
电子报
 
退市危机知耻后勇 当升科技奋力上岸
2012-06-13 17:31:00      金融投资报

  本报记者 罗辑

  被认为会成为创业板退市第一股的当升科技(300073)自今年5月29日起,股价步入上升通道。截止昨日,当升科技持续收阳拉升,而昨日股价更是突破了所有均线,收于11.10元每股,涨幅6.02%。

  涉矿纯属“扯淡”

  追溯可知,当升科技股价前期大幅上涨是在5月18日,市场传言公司欲投资上游矿产资源,当日该股涨幅高达9.98%。随后公司发布公告澄清,股价即开始下跌,直到5月29、30日小幅回升。之后公司股价再度大涨,当日公司发布关于其募投项目进展暨全资子公司(江苏当升)完成工商注册登记的公告,有媒体解读当日异动原因为“公司未来将积极加大对拓展上游产业链、投资相关矿产资源的可行性进行研究,公司会在条件具备的情况下,考虑上游资源的开发以及行业投资并购的机会”。

  记者以投资者身份就此致电当升科技,公司证券代表陶勇回应:“公司目前仍然没有投资上游矿产的计划,并且也不需要有这方面的业务开发。原因在于公司的上游矿产和其它矿产有所不同,为锂矿。而锂矿的分解难度较大、矿质相对不好。因此,公司原料来源一般是进口,或者通过其它渠道买入半成品。”而对记者提到的近日公司股价走势强劲是否和公司业绩相关的问题,陶勇回答:“公司具有较好的基础实力、在行业内占据领先地位。此前,一季度业绩不太理想主要是因为时处传统淡季,二季度业绩将会有所回升,未来的发展会越来越好。”

  业绩有望扭亏为盈

  根据陶勇所说,记者联系到对公司有所关注的东海证券分析师徐缨,他表示:“经过实地调研,我们认为公司已经走上正轨,未来发展可待观察。公司去年亏损,管理层也意识到这一点,并针对问题采取了一系列措施。就今年一季报看,毛利率较去年四季度环比上升,今年业绩能够有所改善说明管理层采取的整改措施,例如降低产品成本、提高研发和市场契合度等措施都是有效的。另外,公司在锂电池行业占据龙头地位,技术上领先于国内其他公司。”对于当升科技曾被媒体认为是创业板退市第一股这一观点,他表示:“今年公司业绩扭亏为盈的可能性很大,而创业板公司连续三年亏损才会退市,下这样的论断为时过早。”

  中银国际近日发布的研报也认为,当升科技作为国内最大的锂电正极材料企业,管理层意识到问题所在并全力去修正,公司的经营情况将会回归正轨。另外,该研报还认为在政策面支持力度较大、下游市场需求增速快、公司市场策略切合实际、产品开发贴近市场公司等因素共同作用下,2012年公司业绩有望扭亏为盈。据悉,日前已有多家券商发布研报,皆认为未来公司业绩有望扭亏,创业板退市第一股这一名称或花落别家。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 招标公告热线电话:010-… 2012-02-02
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【辽宁】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【北京】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【陕西】神华神东煤炭集… 2012-11-30
· 【广东】广东省湛江市开… 2012-11-30
· 【福建】福建云霄县人民… 2012-11-30
企业债券 | 更多>>
· 债券热线电话:010-6369… 2011-01-17
· 2012年瑞安市国有资产投… 2012-11-24
· 2012年广元市投资控股(… 2012-11-24
· 2012年喀什城投资集团有… 2012-11-24
· 2012年滁州市城市建设投… 2012-11-24
· 2012年伊犁州国有资产投… 2012-11-17
· 2012年第二期国家电网公… 2012-11-17
· 2012年内蒙古高等级公路… 2012-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 有图网新版软件发布 轻… 2012-11-28
· 坚持五抓五促加快转型升… 2012-11-27
· “瑞今”迈步打造“五星… 2012-11-27
· 探访优信拍:二手车成新… 2012-11-22
· 德豪润达借助LED朝阳产… 2012-11-22
· 泉露:岁末创业,净水器… 2012-11-22
· 中煤以自己实力得取荣誉 2012-11-22
· 佳能感动常在,服务温暖… 2012-11-22
能源频道 | 更多>>
· 再生水:想说用你不容易 2012-11-24
· 生态修复先看“土” 2012-11-24
· 低碳城镇:城镇化的必经… 2012-11-24
· 中国主张在航空领域多方… 2012-11-24
· 发展绿色信贷 需提升各… 2012-11-24
· 节能减排:改变了生活 2012-11-17
· 地沟油变身航空燃料再引… 2012-11-17
· 低碳产品认证:期待改变… 2012-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司