关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 资本市场 >> 创业板  
 
电子报
 
科力远跻身"稀土新贵" 香雪制药讲述"抗癌故事"
2012-06-15 15:03:00      证券时报

  2012上市公司舆情周榜:6月8日-6月14日

  中国上市公司舆情中心 蒙湘林

  6月8日至6月14日舆情热度最高的 A股上市公司分别是:ST长信、厦门钨业、香雪制药、科力远和珠江钢琴。

  借壳ST长信

  财神庙上市惹争议

  西安曲江文旅集团拟将财神庙与其他酒店景区一起打包,借壳ST长信上市,市场人士几乎是一边倒地讨伐。长信相关负责人解释,“并不是名字叫庙,就一定是庙,我这家财神庙不是庙,而是景区”。

  对于此次ST长信的重组上市是否涉及宗教场所上市,各界的舆论反馈不一。李开复微博直呼:“寺庙上市,太荒谬了!”而此前国家宗教局也有明确表态,反对以任何形式把寺庙捆绑上市。不过,也有网友认为,寺庙能否上市,必须尽早进入法律视野,目前A股市场已有将寺庙作为资产上市的旅游公司,对于此次财神庙上市除了鉴定是否寺庙之外,还应该考虑当前是否有明确的法律规范。

  厦门钨业三度澄清

  涉矿事件

  陷入“钨矿”传闻的厦门钨业5天连发了3次公告,否认利益输送,但却一直没法平息舆论对钨矿乌龙事件的疑虑。事件焦点媒体《21世纪经济报道》连续多日都发文对公司公告提出了质疑,在三发公告之后,其质疑焦点集中到了厦门钨业高管违规兼职和隐瞒钨矿股权质押方面,目前公司方面暂时没有正式回应。

  科力远成“稀土新贵”

  同样涉矿的还有科力远,公司12日晚间公告称拟持有湖南省稀土产业集团有限公司股权比例为30%。由此前发布重组公告到目前参股湖南稀土集团,公司股价接连涨停,有媒体颇具调侃地认为,曾作为2011年“地雷股”的科力远在二次涉矿炒作中摇身一变成为“稀土新贵”。不过,业内人士也提醒投资者警惕科力远的炒作风险。

  香雪制药“抗癌故事”

  引发三涨停

  被新冠以A股“脑瘤药第一股”的香雪制药连续三日的涨停都和抗癌药物的传闻有关。12日,公司方面发布澄清公告,确认控股子公司和美国药企合作开发抗癌药物,但同时提示新药物存在诸多不确定性,尚处在试验阶段。有网友惊呼:“公司脑瘤药概念势必将成为两市中的‘稀缺品’。”目前来看,香雪制药的澄清公告书写了一个“抗癌”概念的故事开端,但业内人士也同样提醒投资者警惕概念炒作风险。

  珠江钢琴上市8日换掌门

  5月30日,珠江钢琴顶着“钢琴第一股”的光环登陆A股市场。仅仅交易8日,公司董事长递交辞呈挂印离去。面对市场的错愕,公司公告回应称董事长辞职是出于年龄及身体原因,否认了辞职是为了套现的市场传闻,并表示此次换帅也不会影响公司的运营。值得注意的是,有部分媒体质疑辞职门太过蹊跷,报道称董事长去年已被免、董事长亲属与公司关联交易长达10年。目前,公司暂未回应。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 招标公告热线电话:010-… 2012-02-02
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【辽宁】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【北京】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【陕西】神华神东煤炭集… 2012-11-30
· 【广东】广东省湛江市开… 2012-11-30
· 【福建】福建云霄县人民… 2012-11-30
企业债券 | 更多>>
· 债券热线电话:010-6369… 2011-01-17
· 2012年瑞安市国有资产投… 2012-11-24
· 2012年广元市投资控股(… 2012-11-24
· 2012年喀什城投资集团有… 2012-11-24
· 2012年滁州市城市建设投… 2012-11-24
· 2012年伊犁州国有资产投… 2012-11-17
· 2012年第二期国家电网公… 2012-11-17
· 2012年内蒙古高等级公路… 2012-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 有图网新版软件发布 轻… 2012-11-28
· 坚持五抓五促加快转型升… 2012-11-27
· “瑞今”迈步打造“五星… 2012-11-27
· 探访优信拍:二手车成新… 2012-11-22
· 德豪润达借助LED朝阳产… 2012-11-22
· 泉露:岁末创业,净水器… 2012-11-22
· 中煤以自己实力得取荣誉 2012-11-22
· 佳能感动常在,服务温暖… 2012-11-22
能源频道 | 更多>>
· 再生水:想说用你不容易 2012-11-24
· 生态修复先看“土” 2012-11-24
· 低碳城镇:城镇化的必经… 2012-11-24
· 中国主张在航空领域多方… 2012-11-24
· 发展绿色信贷 需提升各… 2012-11-24
· 节能减排:改变了生活 2012-11-17
· 地沟油变身航空燃料再引… 2012-11-17
· 低碳产品认证:期待改变… 2012-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司