关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 资本市场 >> 国际财经  
 
电子报
 
日本政府登广告跟韩国争岛屿
2012-09-12 17:27:00      新闻晨报
    综合国外媒体报道,日本政府当地时间9月11日在约70个中央、地方报纸刊登了广告,声称竹岛(韩国称独岛)为日本领土。该广告将持续刊登1周时间。这是日本政府首次通过在本国报纸刊登广告的方式,主张对竹岛拥有主权。对此,韩方表示也计划在日本媒体刊登主张主权的广告。
  日本政府“加强宣传”
  11日,日本政府以外务省名义刊登题为“现在是该知道的时候了,竹岛问题基础知识”的广告,并宣称独岛无论在历史上还是在国际法上都属于日本领土。
  日本政府还说,日本最晚于17世纪中期确保了对竹岛的主权。1905年,根据内阁会议决定,日本政府重新确认了对竹岛的主权。
  广告说,虽然韩方主张比日本对竹岛进行实效支配的时间更早,但文献记载模糊不清,没有确凿的证据支持韩方主张。
  日本首相野田佳彦曾表示,将针对全民加强宣传竹岛为日本领土。
  韩国表示将“强硬应对”
  韩国外交通商部长官金星焕11日表示,韩国计划在日本媒体刊登面向日本国民的主张独岛主权的广告。
  据韩国联合通讯社报道,金星焕在随同韩国总统李明博访问挪威途中,谈到日本政府在媒体刊登主张独岛主权的广告时发表了上述计划。
  报道援引金星焕的话说,韩国政府将确保宣传独岛主权的预算,目前正在构想各种方案,如通过民间团体发放让日本人容易辨认的宣传材料等。他还表示,针对日本准备将独岛问题提交国际法院的举动,韩国将“强硬应对”,“我们有充分的证据可以证明独岛是韩国领土”。
  金星焕还说,韩日两国间的安保和经济合作与独岛问题和历史问题是两码事,“如果需要,可以与日本合作,但是领土问题和历史问题决不能妥协”。
  韩国外交通商部同一天还表示,韩国政府强烈谴责日本政府近来接连主张独岛主权的行为。
  外交通商部发言人赵泰永当天在例行新闻发布会上说,日本早在1954年就曾向韩国政府提议将独岛问题提交国际法院,韩国政府予以拒绝,并希望日本政府能在正确的历史认知下谋求面向未来的进展。时隔近60年,日本不仅没有任何进展,反而声称将单独向国际法院提起诉讼,这完全是历史的倒退。
  赵泰永重申韩国政府将增加与独岛有关的预算。他说,政府将全力向国际社会宣传韩国关于独岛的立场。
  日本首相野田佳彦10日在民主党代表竞选承诺中提出了将独岛问题单独提交国际法院。
  韩国将增加“独岛预算”
  韩国国会外交通商统一委员会11日说,将2013年有关独岛的预算增加到42亿韩元(约合2357万元人民币),比今年增加81%。
  鉴于围绕独岛问题的韩日摩擦日益加剧,韩国外交通商部最近向有关部门提出将有关独岛的预算增加一倍的要求。据韩国联合通讯社报道,日本政府近期表示,明年与独岛问题有关的宣传费用将达6亿日元(约合4868万元人民币)。
分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 招标公告热线电话:010-… 2012-02-02
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【辽宁】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【北京】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【陕西】神华神东煤炭集… 2012-11-30
· 【广东】广东省湛江市开… 2012-11-30
· 【福建】福建云霄县人民… 2012-11-30
企业债券 | 更多>>
· 债券热线电话:010-6369… 2011-01-17
· 2012年瑞安市国有资产投… 2012-11-24
· 2012年广元市投资控股(… 2012-11-24
· 2012年喀什城投资集团有… 2012-11-24
· 2012年滁州市城市建设投… 2012-11-24
· 2012年伊犁州国有资产投… 2012-11-17
· 2012年第二期国家电网公… 2012-11-17
· 2012年内蒙古高等级公路… 2012-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 有图网新版软件发布 轻… 2012-11-28
· 坚持五抓五促加快转型升… 2012-11-27
· “瑞今”迈步打造“五星… 2012-11-27
· 探访优信拍:二手车成新… 2012-11-22
· 德豪润达借助LED朝阳产… 2012-11-22
· 泉露:岁末创业,净水器… 2012-11-22
· 中煤以自己实力得取荣誉 2012-11-22
· 佳能感动常在,服务温暖… 2012-11-22
能源频道 | 更多>>
· 再生水:想说用你不容易 2012-11-24
· 生态修复先看“土” 2012-11-24
· 低碳城镇:城镇化的必经… 2012-11-24
· 中国主张在航空领域多方… 2012-11-24
· 发展绿色信贷 需提升各… 2012-11-24
· 节能减排:改变了生活 2012-11-17
· 地沟油变身航空燃料再引… 2012-11-17
· 低碳产品认证:期待改变… 2012-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司