关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 资本市场 >> 时事要闻  
 
电子报
 
胡锦涛会见李明博称不希望半岛缓和势头逆转
2012-03-26 14:58:00      中国日报网站

    国家主席胡锦涛3月26日在青瓦台会见首尔核安全峰会东道主韩国总统李明博。这是继李明博总统1月份成功访华后两国元首再次会面。

  两国元首就中韩关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,一致同意以建交20周年和举办中韩友好交流年为契机,推动中韩关系不断取得新的发展。

  胡锦涛表示,今年是中韩建交20周年,也是中韩友好交流年。20年来,双方政治沟通顺畅,经贸合作扩大和深化,友好交流日益活跃,在多边事务中保持密切沟通和协调。希望双方在认真总结中韩关系发展历程和经验的基础上做好下一步发展规划,推动中韩关系在新的历史时期更上一层楼,不断取得新的发展。

  胡锦涛指出,双方要重点做好3个方面工作。

  一是加强政治和战略互信。加强高层交往,通过相关部门的战略对话等机制,就共同关心的双边及国际和地区重大问题加强沟通,坦诚相待,增进理解,扩大共识,相互照顾对方重大关切,牢牢把握两国友好合作大方向。

  二是扩大两国务实合作。中方有信心提前实现到2015年双边贸易额3000亿美元的目标。双方应该加强宏观经济政策协调,确保各自经济和双边经贸合作平稳健康发展。加快推进中韩自由贸易区建设。中方欢迎韩方扩大对华高端制造业、现代服务业、现代农业、新兴产业的投资,支持通过建设产业园等方式实现韩国对华投资向规模化、集约化方向发展。中方将继续鼓励本国企业扩大对韩投资。

  三是改善两国关系民意基础。充分利用中韩友好交流年、韩国访问年、丽水世博会等契机,举办形式多样、丰富多彩的活动,加强媒体交流,增进两国人民相互了解和友好感情。

  李明博欢迎胡锦涛出席首尔核安全峰会,对中方对峰会的重视和支持表示感谢。李明博表示韩方对中国发展抱有信心,期待着同中国建立更紧密、更强有力的战略伙伴关系,实现共同繁荣,为促进东北亚乃至世界和平与发展做出更大贡献。

  李明博表示他完全赞同胡锦涛主席提出的3点建议,韩方希望同中国加强战略对话,深化互信。韩方愿同中方早日启动两国自由贸易区谈判,并为中国企业在韩投资创造良好条件。

  在听取了韩方对当前朝鲜半岛局势的看法后,胡锦涛强调,最近,朝鲜半岛局势又出现一些新情况,引起国际社会高度关注。我们同包括韩方在内的各方保持密切沟通。目前,半岛局势非常复杂敏感,我们不希望看到来之不易的半岛缓和势头发生逆转。中方愿同各方一道,继续为维护半岛和平稳定做出积极努力。

  当日,胡锦涛出席了李明博为与会各国领导人举行的迎宾仪式。

  目前我国是韩国最大贸易伙伴、最大出口市场和进口来源国,同时还是韩国最大海外投资对象国和最大海外劳务引进国。韩是我国第三大贸易伙伴国。

  (来源:中国日报记者吴姣 首尔报道)

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 招标公告热线电话:010-… 2012-02-02
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【辽宁】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【北京】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【陕西】神华神东煤炭集… 2012-11-30
· 【广东】广东省湛江市开… 2012-11-30
· 【福建】福建云霄县人民… 2012-11-30
企业债券 | 更多>>
· 债券热线电话:010-6369… 2011-01-17
· 2012年瑞安市国有资产投… 2012-11-24
· 2012年广元市投资控股(… 2012-11-24
· 2012年喀什城投资集团有… 2012-11-24
· 2012年滁州市城市建设投… 2012-11-24
· 2012年伊犁州国有资产投… 2012-11-17
· 2012年第二期国家电网公… 2012-11-17
· 2012年内蒙古高等级公路… 2012-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 有图网新版软件发布 轻… 2012-11-28
· 坚持五抓五促加快转型升… 2012-11-27
· “瑞今”迈步打造“五星… 2012-11-27
· 探访优信拍:二手车成新… 2012-11-22
· 德豪润达借助LED朝阳产… 2012-11-22
· 泉露:岁末创业,净水器… 2012-11-22
· 中煤以自己实力得取荣誉 2012-11-22
· 佳能感动常在,服务温暖… 2012-11-22
能源频道 | 更多>>
· 再生水:想说用你不容易 2012-11-24
· 生态修复先看“土” 2012-11-24
· 低碳城镇:城镇化的必经… 2012-11-24
· 中国主张在航空领域多方… 2012-11-24
· 发展绿色信贷 需提升各… 2012-11-24
· 节能减排:改变了生活 2012-11-17
· 地沟油变身航空燃料再引… 2012-11-17
· 低碳产品认证:期待改变… 2012-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司