关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 资本市场 >> 中小板  
 
电子报
 
10个交易日大涨五成 凶悍游资玩转科林环保
2012-06-13 17:12:00      金融投资报

  本报记者 林珂

  从14元起步,短短10个交易日内科林环保(002499)实现连连跳,最高便摸至21.43元,区间最大涨幅高达53.07%,成为近期A股市场一匹大黑马。

  对此,业内人士分析指出,科林环保除权成为股价分水岭。盘面显示,该股在除权之前整体呈现震荡走势,而在除权后股价上涨势头锐不可当。分析师表示,虽然近期受政策力挺是环保股走强的原因之一,但科林环保更多是游资炒作填权行情所致,其如此大幅上涨并没有基本面支撑。

  政策力挺板块走强

  从近期政策面不难看到,环保产业可谓是利好频出。5月初,管理层表示“十二五”期间中国环保累计投入要超过5万亿元,引发了环保股整体出现一波小幅反弹行情。5月30日,国务院通过《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》,其中节能环保产业位列第一,再度点燃了市场对环保股的追捧激情。

  二级市场上,环保股不仅获得资金肯定,从而走出一波凌厉的攻势,同时也受到机构力挺。国泰君安证券在中期投资策略报告中表示看好环保板块下半年的投资机会,其原因如下:从历史投资数据来看,通常在“五年计划”的第二年开始出现环保投资加速的情况。2012年中国经济处于见底回升的阶段,为了保增长,国家加大投资也是拉动经济的有效途径;政策面上,国家已出台污水、废气、生活垃圾、重金属等相关“十二五”规划,并配套财政支持政策;基本面上,虽然2011年半数以上环保上市公司净利润增速同比下降。但预计2012年在投资与政策促进下,业绩同比2011年将有较大幅度增长。

  海通证券分析师陆凤鸣也乐观表示,无论经济情况如何,历史上每五年计划中第二、三年环保投资都是增速最快的阶段,再加之当前战略转型意图清晰,2012年环保投资增速将大幅反弹。

  游资短线炒作疯狂

  在多重利好影响下,从5月末起,在大盘出现持续调整的背景下,环保股逆势走强,整体涨幅明显强于大盘。在板块中,仅有3454万流通股,同时具有填权概念的科林环保涨势格外抢眼。5月30日,该股除权后盘中直线飙升至涨停板,次日该股高开高走,很快再度封住涨停。随后,公司发布股票交易异常波动公告,股价小幅调整数日。但很快多头就卷土重来。继6月11日涨停后,昨日该股再接再厉,开盘即直封涨停,即使期间一度有所震荡,但截止收盘,公司涨幅仍高达10.01%。短短10个交易日,科林环保收获四个涨停板,最大涨幅轻松超过五成。

  记者近期在公开信息中注意到,该股多次涨停背后均有短线游资炒作身影。5月30日东吴证券苏州滨河路、西藏同信证券上海东方路等场内活跃游资席位纷纷现身买入,卖出席位成交则十分分散。5月31日西藏同信证券上海东方路同时现身买卖席位当中,对倒拉高迹象较为明显。而东吴证券苏州滨河路则选择获利出逃。数日后,6月11、12日该股再度现身龙虎榜,在第二轮拉升背后,之前多家游资席位已不见踪影。6月11日,公开信息显示,深圳地区多家游资席位开始接棒做多,而在12日中五矿证券深圳金田路、中金公司上海淮海中路等著名席位高位大举买入。不难看出,在科林环保股价持续大涨的背后,短线游资对其追捧十分热烈。“弱市中往往强者恒强。”某私募操盘手对记者表示:“就目前市场环境看,短期资金难觅机会,而政策利好股往往会受到关注。5月至今环保股政策利好频出,板块整体大涨背后正是由短线资金发动行情。科林环保在除权后原本就有一定填权的动力,加之政策支持,短线资金大肆流入导致股价连续上涨。但从二级市场走势看,该股填权动作已经完成,环保股走势也开始出现分化,昨日科林环保高位放量短线资金或已胜利出逃。经过短期大涨,科林环保估值已明显高于行业平均估值。”

  安信证券分析师彭倩也在报告中指出,科林环保未来几年受益于产能扩张,公司整体增长可能高于历史均值,但是公司目前对应估值仍然偏高,下调公司评级为“中性-A”。

  来源:《金融投资报》

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 招标公告热线电话:010-… 2012-02-02
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【辽宁】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【北京】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【陕西】神华神东煤炭集… 2012-11-30
· 【广东】广东省湛江市开… 2012-11-30
· 【福建】福建云霄县人民… 2012-11-30
企业债券 | 更多>>
· 债券热线电话:010-6369… 2011-01-17
· 2012年瑞安市国有资产投… 2012-11-24
· 2012年广元市投资控股(… 2012-11-24
· 2012年喀什城投资集团有… 2012-11-24
· 2012年滁州市城市建设投… 2012-11-24
· 2012年伊犁州国有资产投… 2012-11-17
· 2012年第二期国家电网公… 2012-11-17
· 2012年内蒙古高等级公路… 2012-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 有图网新版软件发布 轻… 2012-11-28
· 坚持五抓五促加快转型升… 2012-11-27
· “瑞今”迈步打造“五星… 2012-11-27
· 探访优信拍:二手车成新… 2012-11-22
· 德豪润达借助LED朝阳产… 2012-11-22
· 泉露:岁末创业,净水器… 2012-11-22
· 中煤以自己实力得取荣誉 2012-11-22
· 佳能感动常在,服务温暖… 2012-11-22
能源频道 | 更多>>
· 再生水:想说用你不容易 2012-11-24
· 生态修复先看“土” 2012-11-24
· 低碳城镇:城镇化的必经… 2012-11-24
· 中国主张在航空领域多方… 2012-11-24
· 发展绿色信贷 需提升各… 2012-11-24
· 节能减排:改变了生活 2012-11-17
· 地沟油变身航空燃料再引… 2012-11-17
· 低碳产品认证:期待改变… 2012-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司