关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 招标投标资讯 >> 招标标法实施条例宣贯  
 
电子报
 
河南林州政府采购三年节资10994万元
2011-12-20 17:01:00      人民网

  河南林州政府采购三年节资10994万元

  近年来,河南省林州市以服务政府工作为中心,围绕“依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”的服务宗旨,营造了政府采购工作“公平、公开、公正”的良好竞争平台和环境,2009年至现在,共完成政府采购次数1348次,完成采购预算68047万元,实际采购金额57053万元,节约财政资金10994万元,节约率达16.16%,取得了较好的经济效益和社会效益。

  政府采购预算编制实现科学化、精细化、规范化

  林州市在政府采购过程中积极推行“协议供货”和“定点采购”。比如:市直中小学生桌凳、学生床的采购;各单位的日常公务文印印制;行政事业单位办公用纸和办公自动化耗材等。通过实行“协议供货”和“定点采购”,不但缩短了采购时间,节约了财政资金,而且保证了各单位工作的正常开展,维护了政府采购工作灵活、便捷、规范、节约的良好声誉。政府采购货物类采购中公务用车、办公自动设备、办公设施、电器设备及一般专用设备的采购已步入正常化轨道;政府财政资金投资的工程所需的货物,如水泥、钢筋、沙石、铝合金型材装饰材料等,以及老干部局和民政部门年终、节日慰问品和抚恤救灾用品也都纳入政府采购范围;政府投资较大的绿化工程、市政建设工程项目和国家下拨的国债资金、危改资金和支农扶农资金项目也于2008年纳入了政府采购范围。

  政府采购制度体系建设和监督机制得到完善

  结合林州市政府采购工作实际情况,先后制定了《廉政建设“五不准”》、《林州市政府采购基本工作程序》、《采购代理机构监督考核办法》、《林州市政府采购目录及限额标准》等有关规章制度,进一步强化了服务意识,规范了政府采购行为,成立政府采购代理机构,实现采购工作“管采分离”,促进了政府采购制度体系建设的进一步完善。在采购过程中,合理划分内部职能,实现了采购、验收、结算三分离的管理体制,形成了相互协调、相互制约的内部监督机制,保障政府采购工作高效有序。同时所有采购项目都邀请纪检、监察、审计等职能部门、采购单位及有关方面的代表参与,进行现场监督,保证政府采购工作廉洁高效。

  政府采购评审专家管理制度和操作行为得到规范

  林州市为解决采购评审专家库专家人才短缺,专家不专、专业不均衡以及一些特殊专业短缺的问题,面向社会聘请专家和积极引进外地专家参与政府采购评审活动,主动联系上级业务主管部门探索评审专家库共享之路,制定适合本地工作需要的统一规格的招标、谈判、合同等示范文本,确定了投标人资格的审查内容,尤其是评标环节,把评审专家的确定限定在开标前的1小时以内,并且在采购人和代理机构代表在场的情况下,从已建立的评审专家库随机抽取,最大限度的减少了评审专家和投标人接触的机会,杜绝了开标前的不正常因素的出现。

  政府采购信息公告得到及时真实完整发布

  林州市依托河南省政府采购网和林州红旗渠网,严格执行《政府采购信息公告制度》,坚持做到“六公开”,公开采购政策、公开采购程序、公开采购信息、公开采购结果、公开采购纪律、公开服务承诺;坚持所有采购项目的开标、评标和定标、谈判成交都以公开方式进行,保证了采购活动公开透明,杜绝了“暗箱操作”。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 招标公告热线电话:010-… 2012-02-02
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【辽宁】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【北京】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【陕西】神华神东煤炭集… 2012-11-30
· 【广东】广东省湛江市开… 2012-11-30
· 【福建】福建云霄县人民… 2012-11-30
企业债券 | 更多>>
· 债券热线电话:010-6369… 2011-01-17
· 2012年瑞安市国有资产投… 2012-11-24
· 2012年广元市投资控股(… 2012-11-24
· 2012年喀什城投资集团有… 2012-11-24
· 2012年滁州市城市建设投… 2012-11-24
· 2012年伊犁州国有资产投… 2012-11-17
· 2012年第二期国家电网公… 2012-11-17
· 2012年内蒙古高等级公路… 2012-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 有图网新版软件发布 轻… 2012-11-28
· 坚持五抓五促加快转型升… 2012-11-27
· “瑞今”迈步打造“五星… 2012-11-27
· 探访优信拍:二手车成新… 2012-11-22
· 德豪润达借助LED朝阳产… 2012-11-22
· 泉露:岁末创业,净水器… 2012-11-22
· 中煤以自己实力得取荣誉 2012-11-22
· 佳能感动常在,服务温暖… 2012-11-22
能源频道 | 更多>>
· 再生水:想说用你不容易 2012-11-24
· 生态修复先看“土” 2012-11-24
· 低碳城镇:城镇化的必经… 2012-11-24
· 中国主张在航空领域多方… 2012-11-24
· 发展绿色信贷 需提升各… 2012-11-24
· 节能减排:改变了生活 2012-11-17
· 地沟油变身航空燃料再引… 2012-11-17
· 低碳产品认证:期待改变… 2012-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司