关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 招标投标资讯 >> 招标动态  
 
电子报
 
河南省交通运输厅采取四项措施深入治理工程建设领域突出问题
2012-06-14 16:34:00      国家发改委网站

  为进一步加大工程建设领域突出问题的治理力度,河南省交通运输厅从规范工程建设管理、招投标监管、加强信用体系建设和监督检查等四个方面入手,深入推进交通运输系统工程治理工作。

  一、切实解决违规建设问题

  着力解决“未批先建、未批先招、未批先用”的问题,督促有关单位及时办理相关审批手续,保证工程建设项目依法合规进行。继续抓好项目决策、规划管理、建设实施、资金管理、物资采购等重点环节治理,加强项目质量安全管理、建设资金审计监督和从业人员职业资格管理。针对发现的突出问题,进一步建章立制,构建覆盖全面、约束有力的工程建设领域法规制度体系。

  二、深入推进招投标改革

  认真贯彻落实《中华人民共和国招标投标法实施条例》,一是积极推进网上电子招标,加快将包括公路工程在内的所有应招标项目全部纳入电子招标系统平台;二是落实招标文件标准化的要求,规范资格审查文件和招标文件编制,增强招标活动的公开性和透明度,防止“暗箱操作”;三是严格招投标程序,严禁未经批准擅自改变招标形式;坚决整治挂靠借用资质和出借资质、转包和非法分包问题,明确认定标准和处罚措施,严肃进行查处;四是进一步加大对违反招投标规定行为的处罚力度,严肃处理领导干部违规干预插手招投标、按规定应招标的项目不招标、应公开招标的未公开招标、招标代理机构违规操作、专家评标不公和企业围标串标、弄虚作假骗取中标等突出问题。

  三、大力推进信用体系建设和项目信息公开

  紧紧围绕制定完善配套制度、规范运行省级平台、积极组织年度评价、加快融入部级平台等4项核心工作,确保年内实现与省厅级平台和部级平台的互联互通,提高市场监管能力。同时,加强对进场、资金拨付、农民工工资支付、质量安全、工程设计变更和竣工验收等环节的监管,强化标后合同履约监管,严格程序、严格监督、公开透明、堵塞漏洞。制定完善相关配套制度措施,建立更为严格的市场退出机制,加大对失信爽约行为的处罚力度,维护交通建设市场的统一、规范、有序。

  四、加强监督检查,及时发现和纠正各类违规违法问题

  进一步完善工程建设项目派驻纪检监察员(机构)制度,明确监督程序和内容,做到责任到人,追究到位,强化日常监督。深入推进《河南省交通重点工程建设项目廉政风险防控手册(试行)》的应用,加大源头预防力度,着力加强动态监管,确保每一个项目、每一笔资金使用的安全、高效、廉洁。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 招标公告热线电话:010-… 2012-02-02
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【安徽】安徽省世行贷款… 2012-11-30
· 【辽宁】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【北京】绥中发电有限责… 2012-11-30
· 【陕西】神华神东煤炭集… 2012-11-30
· 【广东】广东省湛江市开… 2012-11-30
· 【福建】福建云霄县人民… 2012-11-30
企业债券 | 更多>>
· 债券热线电话:010-6369… 2011-01-17
· 2012年瑞安市国有资产投… 2012-11-24
· 2012年广元市投资控股(… 2012-11-24
· 2012年喀什城投资集团有… 2012-11-24
· 2012年滁州市城市建设投… 2012-11-24
· 2012年伊犁州国有资产投… 2012-11-17
· 2012年第二期国家电网公… 2012-11-17
· 2012年内蒙古高等级公路… 2012-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 有图网新版软件发布 轻… 2012-11-28
· 坚持五抓五促加快转型升… 2012-11-27
· “瑞今”迈步打造“五星… 2012-11-27
· 探访优信拍:二手车成新… 2012-11-22
· 德豪润达借助LED朝阳产… 2012-11-22
· 泉露:岁末创业,净水器… 2012-11-22
· 中煤以自己实力得取荣誉 2012-11-22
· 佳能感动常在,服务温暖… 2012-11-22
能源频道 | 更多>>
· 再生水:想说用你不容易 2012-11-24
· 生态修复先看“土” 2012-11-24
· 低碳城镇:城镇化的必经… 2012-11-24
· 中国主张在航空领域多方… 2012-11-24
· 发展绿色信贷 需提升各… 2012-11-24
· 节能减排:改变了生活 2012-11-17
· 地沟油变身航空燃料再引… 2012-11-17
· 低碳产品认证:期待改变… 2012-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司