关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 债券新闻  
 
电子报
 
18永修城投02:实现共享 获得规模和聚集效应
2018-09-07 00:00:00      中国经济导报

 


    2018年第二期永修县城市建设投资开发有限公司公司债券(简称“18永修城投02”)于2018年8月24日正式簿记建档,发行利率为7.8%。该债券为7年期固定利率债券,主承销商为财达证券,经鹏元资信评估有限公司综合评定,发行人长期主体信用评级为AA级,本期债券信用级别为AA级。
    本期债券发行总额为人民币9亿元,其中5亿元用于龙山片区、滨湖片区棚户区改造保障性住房建设项目,1亿元用于恒丰产业园标准厂房及配套设施建设项目,3亿元用于补充营运资金。
    永修县是江西省九江市下辖县,位于江西省北部,九江市南部,昌九工业走廊中段,南邻南昌市,东频鄱阳湖,西倚云居山,北与庐山市、共青城市、德安县、武宁县接壤,与都昌县水域相连,西与宜春市的靖安县,南与南昌市的安义县、湾里区、新建区等9县(市、区)交界。
    随着永修县大力推进城镇化建设的步伐,城市规模不断扩大,城市品味不断提升,群众居住条件得到较大改善。但也存在老城(镇)区内棚户区房屋拥挤破旧、道路不畅、设施不全、卫生状态不佳等情况,棚户区改造工作相对落后。为此,永修县县委县政府提出对规划区内的棚户区进行改造,对其目前脏、乱、差的情况进行治理。一方面是旨在改善城市人居环境,另一方面能够为拆迁居民提供良好的基础设施,并进而提供更多的就业机会和社会保障,加快城市化建设,在更大范围内优化资源配置,实现资源、环境、基础设施共享,获得规模效益和聚集效应。
    据悉,龙山片区、滨湖片区棚户区改造保障性住房建设项目,由于大多现有房屋修建年份已久,多为一二层的砖混结构,损坏较为严重,经相关部门认定,大多为D级危房,且分布范围不均,基础设施落后,绿化、亮化、硬化等工程还不完善,严重影响居民的日常生活、出行。为切实贯彻国务院办公厅《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》文件精神,根据《江西省棚户区改造规划(2013-2017)》,2017年永修县县委县政府决定启动龙山片区、滨湖片区棚户区改造保障性住房建设项目。
    该项目投资总额约10.21亿元,项目占地面积约13.14万平方米,总建筑面积约32.44万平方米。其中,地上面积约30.04万平方米,地下总建筑面积约2.4万平方米。本项目建设期2年,为2017年8月~2019年8月。2017年6月~7月完成可行性研究报告编制、规划编制等前期准备工作,2017年8月进行项目招标及施工前准备工作,于2017年9月启动相应项目建设工作,2019年8月底前全部进行竣工验收。项目已完成初步设计、工程规划、可行性研究报告编制等项目前期工作,正进行土地平整工作,截至目前已支付工程款490万元。
    2016年,永修县新增规上工业企业20户,总数增至129家。正抓紧实施马口产业园建设,启动编制了恒丰工业新区规划,推进了与赣江新区其它组团的深度合作,为项目落户提供更大发展空间。恒丰产业园标准厂房及配套设施建项目,建立标准厂房区,走的是集中开发的规模经营之路,从供水、供电、供热、供气、提供社会大生产的服务,到科技开发的协调、职工培训的组织、企业污染的综合治理与环境美化、企业与企业之间开展协作联合等,都可以在规划区域内得到较好的解决,充分实现资源共享,走集约化经营之路,方便了企业运作,降低了企业的创业成本,使社会资源得到优化配置,大大提高了资源的产出效率。
    恒丰产业园标准厂房及配套设施建设项目投资总额约4.34亿元,项目占地面积约13.39万平方米,总建筑面积约26.95万平方米。本项目建设期2年,为2017年8月~2019年8月。2017年6月~7月完成项目可行性研究报告编制、规划编制等项目前期工作,2017年8月进行项目招标及施工前准备工作,于2017年9月启动相应项目建设工作,2019年8月前全部进行竣工验收。项目已完成初步设计、工程规划、可行性研究报告编制等项目前期工作,正进行土地平整工作,截至目前已支付工程款500万元。
    (本栏目文章由中国经济导报记者邵鹏璐整理)

【期号:3332】【版面:03】【作者:邵鹏璐】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2018-11-14
· 遇见 2018-11-09
· 合纵文化再创新时代文化… 2018-11-09
· 第十六届广州国际汽车展… 2018-11-08
· 新能源发展:还看广东南… 2018-11-08
· 打造全国电网企业国企改… 2018-11-08
· 东风美谷,这里很上海 2018-11-07
· 中国经济导报 2018-11-06
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司