关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 债券新闻  
 
电子报
 
18桃源经开债01: 提升桃源电子信息产业承载能力
2018-09-12 00:00:00      中国经济导报


    2018年第一期桃源县经济开发区开发投资有限公司公司债券(简称“18桃源经开债01”)于2018年9月5日簿记建档发行。本期债券发行总额为6亿元人民币,其中3.6亿元用于湖南省桃源工业集中区标准化厂房及配套设施建设项目,2.4亿元用于补充流动资金。募集资金不用于商业性房地产建设。
    “18桃源经开债01”为7年期固定利率债券,由重庆兴农融资担保集团有限公司提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保。主承销商为恒泰长财证券,经大公国际资信评估有限公司综合评定,发行人主体长期信用级别为AA-,本期债券信用级别为AAA。
    桃源工业集中区是2012年湖南省省政府正式批准成立的省级工业集中区,规划面积15.8平方公里,已开发面积5.5平方公里,建设创元工业园、陬市工业园和漳江创业园等3个产业园区,3个园区所在的盘塘三镇、陬市、漳江(县城)位于县域东部,形成了以常德市为中心的卫星城空间格局,均与常德市中心城区相邻。重点发展有色金属冶炼加工、绿色食品加工、机械制造、电子信息等五大主导产业。
    桃源工业集中区位于桃源县东部,桃源县地处中国中部地区湖南省内,紧邻长株潭经济圈以及武汉经济圈,位于湖南3+5城镇群范围内,属于常德市城镇区范围,位于洞庭湖生态经济区,对环保等有较高要求,有污染、高排放、高耗能的产业将被限制发展,但对于绿色食品加工、电子信息等相对高端产业有政策支持,存在发展优势。
    根据《桃源县人民政府2017年政府工作报告》,深入推进“一权两制一司”改革。桃源县投入20亿元,完善园区基础设施,完成漳江创业园西区提质改造,加快漳江创业园东区开发、陬市工业园调规扩园建设,确保年内成功创建省级高新园区。桃源县强化创新驱动,大力支持企业建立研发中心、开展产学研合作,力争培育高新技术企业6家以上。全年新增规模工业企业12家以上,完成规模工业产值245亿元、工业税收4亿元,其中园区规模工业产值超过200亿元、税收突破3亿元。
    漳江创业园位于桃源工业集中区的南边,总体定位为基本无污染的轻工业产区,重点发展绿色食品加工、电子信息产业。桃源县农业资源丰富,部分农产品特色鲜明,园区内绿色食品产业基础较好,未来的发展前景广阔。电子信息已经实现从无到有,形成一定的产业基础,是园区的高科技产业。
    漳江创业园当前电子信息产业还较弱小,尚未形成上下游产业链,园区内已经拥有一定实力的电子信息企业,未来可依托现有企业进行延伸发展。依托现有企业进行以商招商,引进配套企业,壮大产业规模。本项目将建设电子信息产业服务中心、标准化厂房、单身公寓三大块,将为入驻企业搭建高度产业集群式公共服务平台,可以避免单独引进中小企业而造成的零星布局和散、乱现象的存在,真正形成企业协同效应和产业集聚效应,一方面给许多中小企业带来新一轮可持续发展,对促进桃源集中区中小企业资源共享、抱团发展、转型升级、提升企业竞争力具有积极作用;另一方面优化桃源优势产业的结构布局,提升桃源电子信息产业承载能力,对增加桃源集中区乃至整个桃源县的生产总值、工业总产值和财政收入均有积极的意义。因此,桃源县经济开发区开发投资有限公司积极启动本项目的建设。
    本项目的建设地点位于湖南常德桃源工业集中区,地处漳江创业园。建设内容包括:总部大楼(含地下车库)、电商综合服务中心、后勤配套中心、单身公寓、标准厂房、仓库、食堂等主体工程以及道路、绿化、水电等配套性工程。
    项目总投资约12.07亿元,建设工期为24个月。项目于2017年2月份获得立项批复,目前处于前期筹备过程中,项目施工期为2017年9月到2019年8月,预计2019年实现收入。该项目不存在强拆、强建等情况。截至2018年6月30日,项目已完成投资约3.38亿元,完成进度为28.01%。
    (本栏目文章均由中国经济导报记者邵鹏璐整理)

【期号:3334】【版面:06】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 2018酒博会“飘香”九月… 2018-09-07
· 东方美谷,这里很上海 2018-08-22
· 深圳龙岗努力打造全国最… 2018-08-21
· 布吉水提质:“满意百分… 2018-08-21
· 新时代新街道: 福城打… 2018-08-21
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司