关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 债券新闻  
 
电子报
 
穆迪向富力地产拟发行美元债券授予Ba3评级
2014-01-07 10:02:37      和讯债券

  香港,2014年1月6日―穆迪投资者服务公司已向兆会有限公司拟发行的高级无抵押票据授予Ba3债券评级,上述票据由富力地产(香港)有限公司提供无条件及不可撤回的担保。

  与此同时,穆迪维持广州富力地产股份有限公司(下称“富力地产”)的Ba2公司家族评级和富力地产(香港)有限公司(下称“富力香港”)的Ba3公司家族评级。

  富力香港为富力地产的全资子公司(统称“富力集团”)。

  上述评级的展望均为稳定。

  拟发行票据将由富力地产、富力香港及债券受托人以订立权益收购承诺契约及保证函的方式提供支持。

  拟发行票据所募集的资金将用于现有债务的再融资及一般企业用途。

  评级理据

  穆迪副总裁及高级分析师曾启贤称:“拟发行票据所募集的资金将有助于改善富力集团的财务灵活性,提高其应付项目的能力。发行票据也有助于延长其债务限期。”

  穆迪负责富力集团的主分析师曾启贤补充说:“与此同时,发行票据对于富力地产及富力香港主要信用指标的影响有限,因为大部分募集的资金将用于偿付短期债务。”

  穆迪预计,富力地产在未来12至18个月的EBITDA对利息覆盖率将维持于3至3.5倍左右。

  另一方面,随着富力香港按计划发展房地产开发业务,未来12至18个月其利息覆盖率将上升至1.5倍。

  富力地产的Ba2评级继续反映其业务周期的运营纪录、均衡的地域多样性,以及其专注于出售中高档住房及商业房地产项目的业务模式所产生的高盈利能力。

  另一方面,富力地产的Ba2评级受制于其高债务杠杆,这制约了其资金的灵活性。鉴于其较低的股本基础、高股息支付率及发展战略等因素,该公司2013年上半年的债务杠杆(调整后债务对资本比率)达到64%的高水平。

  展望为稳定,反映穆迪预期富力地产可继续产生强劲的合约销售,以及可维持目前的毛利率及良好的流动性状况。

  如富力地产能够通过进一步扩大地域多样性和成功的销售能力,从而显示出财务状况改善(特别是其债务杠杆)的纪录,其评级在中期内可能有上升的动力。

  与此同时,富力地产需维持良好的盈利能力和土地收购纪律。

  在信用指标方面,如EBITDA对利息覆盖率高于4至4.5倍,可以视为评级上调的指标。

  另一方面,如出现以下情况,评级可能有下调压力:(1) 富力地产的实际销售大幅低于其销售目标;(2) 富力地产大幅加快其发展,以及/或执行激进的土地收购计划,导致其流动性下降,现金水平远低于其短期债务;或 (3) 其EBITDA利息覆盖率持续降至3倍以下。

  富力香港的Ba3评级反映了其个体信用实力和两个子级的提升因素。

  其评级包含两个子级的提升因素,原因是穆迪预期基于以下情况,富力地产可为富力香港提供强大的支持:

  (1) 富力地产全资拥有富力香港;富力地产的管理层有意维持此持股状况;

  (2) 富力香港为富力集团在境外银行及资本市场募集资金的主要平台,以支持其内地房地产项目投资。

  (3) 富力地产对富力香港提供财务支持的纪录,包括富力香港在2011年及2012年发行8亿美元境外债券时,富力地产向其提供担保;以及

  (4) 如富力香港违约,富力地产可能面对声誉风险。

  富力香港的个体信用实力反映了其优质投资地产项目组合所产生的经常性现金流及充裕的流动性状况。然而,这些优势受到其目前较小的业务规模所制约。

  富力香港Ba3评级的展望为稳定,反映穆迪预计富力香港可从富力地产获得充足的运营及财务支持,同时富力香港会继续作为其唯一的境外融资及投资平台。

  Ba3债券评级进一步考虑到以下因素:(1) 富力香港境内债务所带来的从属风险,其境内债务占总资产的15%以上;以及 (2) 富力地产以权益收购承诺契约及保证函的方式提供财务支持。

  如出现以下情况,穆迪可能考虑上调富力香港的评级:(1) 其规模及多样性改善;以及 (2) 其信用状况改善,例如债务杠杆水平持续下降。

  另一方面,如出现以下情况,其评级可能有下调压力:(1) 有证据显示富力地产的股权下降,或其支持度转弱,或其信用状况恶化;(2) 富力香港未能保持良好的流动性缓冲;或 (3) 富力香港大幅加快发展,以及执行激进的土地收购计划,导致其债务杠杆持续上升。

  上述评级所采用的主要评级方法为2009年3月发表的《全球住宅建筑业评级方法》(Global Homebuilding Industry Methodology)。关于该评级方法报告,请浏览www.moodys.com信用政策页。

  广州富力地产股份有限公司于1994年成立,2005年在香港联交所上市,是中国住宅与商业地产业的中型开发商。截至2013年6月30日,该公司在国内19个 城市的土地储备权益可售面积为3,410万平方米。李思廉先生和张力先生是富力地产的创始人,分别持股33.36%和32.02%。

  富力地产(香港)有限公司及其子公司主要在中国内地从事房地产开发和销售、房地产投资和酒店业务。该公司于2005年8月25日在香港成立,是一家有限责任公司。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 稠州银行:来自市场,更… 2017-10-21
· 启明星宇治“霾”放大招… 2017-10-20
· 生态驱动:贵州经济增速… 2017-10-20
· 东方美谷,这里很上海 2017-10-18
· 宁波 :创建“一带一路… 2017-10-18
· 杭湾腹地急摇橹 不闻人… 2017-10-18
· 咸阳在砥砺奋进中书写追… 2017-10-18
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司