关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 福田汽车  
 
电子报
 
福田雷萨L8系列新品的上市,力求以国产新技术打破垄断局面,也开启了福田汽车高端装备制造业务板块加速发展的新阶段——
福田雷萨再攀技术巅峰
2012-12-26 11:00:50      中国经济导报网

  中国经济导报网  本报记者 海霞

  2012年12月24日,福田雷萨泵送事业部与德国研究院联合,创新推出的全新L8系列新品泵车在京上市。此次发布的全新泵车产品,从39米到61米,从三桥到四桥,从5臂到7臂,可谓盛况空前,成就卓著。其中3桥50米泵车创造了3桥世界最高新记录,而61米泵车更是首款4桥全球最高的全钢臂架泵车,同时,其采用的专利7节臂技术也让中国泵车技术达到了新的顶峰。

  此次雷萨“新品秀”在混凝土机械历史上书写下浓墨重彩的一笔,同时唤起了创造工程机械新奇迹的渴望,标志着福田雷萨力求以国产新技术打破垄断局面,创造“三分天下,四足鼎立”新格局的开端。有专家指出:下一个黄金十年,将由福田雷萨开启。

  8载励精图治 引领行业革命

  福田雷萨2004年初入工程机械行业,首家推出了采用搅拌车专用底盘的产品。2005年,成功开发中国第一款国产底盘泵车,引领了中国商品混凝土机械的一次行业革命。2006年搅拌车年销量位居行业第二名。2007年2月获得国家一级安全标准化企业称号。2009年生产各类专用车4275台,实现销售收入9亿元,创历史最好水平。2010年7月启动二期技术改造项目。2011年1月设立“雷萨泵送事业部”,福田雷萨(Loxa)品牌正式诞生,开启了福田汽车高端装备制造业务板块加速发展的新阶段。

  2012的福田雷萨已经发展成为集泵车、搅拌车、车载泵以及搅拌站成套混凝土设备等产品的专业制造商。八年励精图治,在确保产品在制造链上的价值后,在服务上更是践行了行业的最高标准。福田雷萨形成自身独特的“一体化网络服务体系”。此外,其创新的银行按揭、分期付款、租赁等多种金融服务管理模式给顾客带来贴心感受,全方位满足客户的需求的同时,最大程度助力客户成功。

  8款新品泵车 铸就行业新传奇

  福田雷萨全新推出的L8系列泵车不亚于在剧变中的混凝土业放了一颗原子弹。这8款新品泵车是福田雷萨的最先进技术的集大成者,其中,福田雷萨泵车的关键工作部件全部采用世界上最好的产品,例如泵车的臂架、布料杆以及支腿全部采用瑞典进口钢材,发动机来自奔驰,变速箱来自伊顿,油泵来自力士乐。与此同时,福田雷萨还通过降低故障率来为用户省钱。福田雷萨通过一线的广泛调研后发现,在泵车的使用中,液压系统、电气系统是最容易出现故障的部位,此次新品泵车便通过关键部位高配置解决客户后顾之忧。

  另一方面,福田雷萨在非工作部件上以优质国产件替代,避免技术和质量富余给用户带来浪费,从而确保高品质与高性价比的统一。福戴合资公司的正式运营,更是让福田雷萨实现底盘上装无缝式连接,大大降低了客户成本,将客户价值提至最大化。福田雷萨铸就行业新传奇的大幕已经拉开。

  8项技术突破 铸就行业领导者

  一场技术革新引发的局势骤变正在悄然改变着工程机械的市场格局。福田雷萨正是通过这次在产品技术上的革新举措,意图彻底打破混凝土界的暴利垄断。而今,福田雷萨推出的全新L8系列泵车,提出全新QYF技术理念,囊括了8项核心技术突破,包括大排量泵送技术、多节臂制造技术、臂架抑振技术、安全保护技术、节能环保技术、高强耐磨技术、全新智能技术和疲劳试验技术。这些技术的突破,是福田雷萨联合德国研究院,积极通过国际合作完成技术与品质的跨越式突破,同时,背靠福田汽车强大资源,坚持以“用户价值”为核心的竞争战略,为用户营造低成本运营提供稳固的技术支持。8项核心技术的突破,使得福田雷萨成为行业的领导者,引领行业高端技术的发展方向。

  此次福田雷萨发布的从39米至61米全线泵车,其泵送效率都得到最大限度的提高,相较以往产品,最高提升70m3/h。在当前的微利时代,效率提升的意义不仅是技术升级本身,更是福田雷萨在完美践行“为用户创造最大价值”理念时为客户提交的一份满意答卷。

  此次全系新品震撼出击,福田雷萨通过“一体化”黄金价值,整合全球资源,通过不断推陈出新“高品质+高价值”的产品来应对市场挑战,实现在研发、制造、服务、市场、管理多维度接轨世界标准,开启“中国制造新模式”。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
 · 转型发展从改变开始 2012-11-06
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
· 日照:建设发布体系 激… 2017-08-30
· 济南:价格信息发布聚焦… 2017-08-30
· 山东探索建立价格信息发… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司