关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 福田汽车  
 
电子报
 
情定福田 携手未来
福田汽车以新能源婚车彰显集体婚礼低碳环保新主张
2013-05-03 10:04:23      中国经济导报网

 

婚车巡游

婚礼现场

三十辆迷迪纯电动婚车在总部楼前整装待发

  从青涩的象牙塔学子,到业务精炼的职场精英,青年人的成长与蜕变见证着企业的发展与未来。

  近期,福田汽车就为这些企业的青年人,举办了一场盛大的集体婚礼,这也是福田汽车集团举办的第一届青年集体婚礼。该场青年集体婚礼的主题为:“情定福田·携手未来”,充分体现了福田汽车的人文关怀。

  在集体婚礼现场上,福田汽车集团领导分别为30对新人送上了真诚的祝福。福田汽车总经理王金玉致主婚词时表示:“福田汽车的发展离不开年青人的拼搏与奋斗,福田汽车需要的不仅仅是工作中的精英,更需要充满幸福感的员工,我们希望所有员工都能有一个美满的家庭,在家庭强大力量的支持下,共同向着我们的‘2020’战略目标前进。”

  新能源车作婚车 环保与爱同行

  在整场集体婚礼过程中,除了漂亮的新娘、浪漫的氛围,最引人注目的当属婚车。因为,这场集体婚礼的婚车非常特别——由在北京昌平区运营的30辆纯电动迷迪出租车组成,这在北京实属罕见。

  婚礼当天上午,装扮一新的30辆纯电动迷迪出租车载着30对新人,行驶在昌平的街道上,吸引了无数群众驻足围观,不少人感叹福田汽车的别出心裁,以及对于环保的以身作则,更羡慕福田汽车员工能拥有如此有意义的婚礼。一时间,平静的昌平城区也随着这场婚礼沸腾了起来。环保与爱同行,共同见证30对新人的幸福。

  据悉,作为婚车的福田迷迪纯电动出租车共计有250辆在北京郊区县运营,其中延庆150辆,昌平、怀柔区各50辆。据运营部门介绍,投入运营的迷迪纯电动出租车,日常运营情况良好,单车日均运行里程为160-180公里,日均耗电量为30度,日均运营收入150-200元。按照北京市出租车年平均行驶里程10万公里计算,对比燃油汽车,每辆纯电动出租车减少的二氧化碳相当于每年种植1100多棵树,并且在起到绿色环保作用的同时,每年还可节省3万余元的运营成本。

  作为中国新能源汽车第一品牌,福田汽车始终致力于新能源汽车的研发与推广。尤其在集团属地北京,福田新能源汽车正在为绿色北京建设发挥积极作用,并且,福田新能源汽车是北京市新能源汽车应用最多的品牌,在北京市的公交、环卫、出租等各个系统都有较为广泛的应用,成为解决城市污染的重要手段。

  情定福田 时刻感受人文关怀

  正如婚礼主题“情定福田 携手未来”表达的那样,日前福田汽车正处于2020战略的关键时期,而青年员工是企业建功立业的主体,要想青年员工更好地在工作上有所突破,有一个稳定的家庭非常重要。一向充满“人情味”的福田汽车,看到了这点,因此策划并举办了这场集体婚礼。通过集体婚礼,让员工时刻感受人文关怀,产生归属感,不仅留住员工的人,还能留住员工的心,从而凝聚员工为实现企业目标而共同努力。

  福田汽车的“人”文化,可谓是福田的一大特色。在“人”文化落地过程中,福田汽车集团党委扮演着重要角色,此次的集体婚礼就是由福田汽车集团党委主办的。据了解,在企业发展过程中,福田汽车始终把员工的幸福和个人发展作为最重要的事业之一,大到升迁调动,小到安排相亲、安家落户、解决爱人工作、孩子就学,乃至调解家庭矛盾的鸡毛蒜皮,集团党委都事无巨细,努力解决员工的所有后顾之忧,帮助员工创造和谐的家庭环境,使家庭成为员工努力工作的动力。

  婚礼现场上,一对对新人脸上洋溢的幸福笑容,正是福田汽车人文关怀的写照。在福田,青年人可以尽情挥洒青春,取得一个个业务上的突破;在福田,青年人承载着“2020”的神圣使命,为企业开疆扩土;在福田,青年人爱的故事在这里抒写,爱的乐章在这里奏响,爱的希望在这里起航,共同书写福田爱情故事。

  在雾霾施虐的北京城,福田汽车举办的这场绿色、环保、温馨、特别的婚礼,无疑为北京吹来了一股新鲜的绿色之风,同时,也势必会成为30对新人以及所有见证者最难忘的“绿色幸福记忆”。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
· 日照:建设发布体系 激… 2017-08-30
· 济南:价格信息发布聚焦… 2017-08-30
· 山东探索建立价格信息发… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司