关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 福田汽车  
 
电子报
 
福田汽车与古巴交通部战略合作暨福田新能源汽车古巴哈瓦那市示范运行签约
福田新能源汽车开到古巴
2013-06-05 11:47:33      中国经济导报网

 

福田汽车与古巴交通部战略合作暨福田新能源汽车古巴哈瓦那市示范运行签约仪式。左起为:福田汽车总经理王金玉,古巴交通部副部长Roberto Ricardo

北京市向哈瓦那市赠送福田汽车生产的救护车

福田汽车新能源客车哈瓦那示范运营仪式。左起为:福田汽车总经理王金玉,古巴交通部副部长Roberto Ricardo,福田汽车古巴经销商MCV总经理Ayman,福田汽车副总裁樊文堂。

 

  中国经济导报网 记者海霞报道

  来自中国的福田新能源汽车即将登陆加勒比海岸,亮相哈瓦那街头。中国和古巴,将在汽车领域展开战略合作。

  古巴当地时间6月2日,福田汽车与古巴交通部战略合作暨福田新能源汽车古巴哈瓦那市示范运行签约仪式,在古巴隆重举行。这意味着,在不远的将来,古巴的街头将出现福田新能源汽车的身影;也标志着,福田汽车商用车全系列产品将择机全面进入古巴市场。

  传奇古巴 中国伙伴

  古巴是第一个同中国建交的拉美国家,并和中国长期保持着有好的国家间关系。同时,古巴还是中国人在北美和加勒比海重要的旅游目的地国家。近年来,随着中古两国关系的进一步发展,双边贸易进程不断加速,外贸出口量稳步上升。

  随着经济的发展,古巴对于汽车的需求不断攀升。作为世界汽车新兴市场,古巴汽车市场可谓蕴含巨大商机的一片蓝海。而中国汽车行业的快速崛起,也让中国成为古巴最重要的汽车贸易合作伙伴。古巴选择和中国汽车企业福田汽车进行战略合作,也意味着中古两国的贸易合作进入到了一个新高度。

  目前古巴汽车贸易的主体大多是政府相关部门。能够和古巴的交通部门进行战略合作,则意味着福田汽车对于古巴的出口,将上升到官方和战略层次。目前,福田汽车在古巴市场的汽车销售已经涉及VAN、轻卡、皮卡等车型。此次合作,将有利于福田汽车全系列商用车进一步拓展古巴市场,并形成独特的市场竞争力。可以预见的是,不久的将来,福田汽车将在更大范围内服务古巴经济社会发展。

  立足新能源 “绿动”古巴

  目前,处于发展中的古巴,也越来越深刻认识到发展新能源的重要性。2013年,古巴计划逐步推进风能、太阳能和蔗渣生物质能等新能源的建设和应用,同时,在素以“油老虎”而著称的汽车领域,新能源汽车的推广将成为古巴未来发展的重要政策倾斜点。在战略合作签约后,福田将通过新能源汽车在古巴的示范运行,以新能源为突破口,真正实现“绿动”古巴。

  自2003年开始进行新能源汽车产品研发,福田汽车累计投入资金过十亿元,依托拥有1个设计院、十个设计中心、4000余人的国家级企业技术中心的工程研究总院和投资超过12亿元国内领先的重点试验室,借助新能源汽车产业联盟各优势资源力量,发展至今,福田汽车在新能源领域已经形成了国内领先、国际一流的研发能力,新能源汽车产品覆盖乘用车、卡车、客车领域7个平台15个产品系列40余款车型,累计销售新能源汽车6000多辆,成为中国新能源汽车示范运营规模最大、产品种类最全的整车企业,并为福田新能源汽车向全国乃至世界大范围示范推广,奠定了坚实基础。

  签约当天,古巴交通部相关人士表示:古巴和中国有着长期的友谊;而中国经济的发展受到全世界的瞩目,也为古巴的发展提供了标杆。古巴欢迎中国企业特别是像福田汽车这样的大型企业到古巴投资发展。而新能源汽车在世界范围内属于新兴事物,古巴也欢迎福田汽车将世界先进的技术、经验带到古巴。

  福田汽车相关人士指出,作为中国领先的新能源汽车研发生产企业,福田汽车希望通过新能源汽车在古巴的示范运营,为古巴的环境保护贡献一份力量,并助力古巴在新能源领域进行更多的探索。通过与古巴交通部进行战略合作,福田汽车包括卡车、客车、多功能车等在内的全系列产品将给古巴消费者带来世界标准的体验和服务。

  在签约仪式上,北京市政府还向古巴哈瓦那政府赠送了两辆福田汽车生产的救护车辆。作为一家致力于成为世界品牌的汽车企业,福田汽车除了在节能环保领域为世界做出贡献外,在社会公益领域也体现了世界公民的责任,将绿色与爱心同时传递到全世界。

  福田汽车与古巴交通部战略合作暨福田新能源汽车古巴哈瓦那市示范运行签约,不但对于中国汽车企业进一步拓展古巴市场起到了十分重要的示范作用,同时也表明,中国新能源汽车已经打开了突破口,开始受到其他国家的认可,未来市场前景可期。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
 · 福田汽车为南极考考开选“极地英雄”机械师 2013-08-19
 · 让客户年年享受365个“3·15” 2013-03-14
 · 福田雷萨再攀技术巅峰 2012-12-26
 · 转型发展从改变开始 2012-11-06
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
· 日照:建设发布体系 激… 2017-08-30
· 济南:价格信息发布聚焦… 2017-08-30
· 山东探索建立价格信息发… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司