关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 福田汽车  
 
电子报
 
福田汽车为南极考考开选“极地英雄”机械师
2013-08-19 18:31:10      中国经济导报网

  中国经济导报网 记者海霞报道 2013年8月16日,福田汽车助力南极科考“极地英雄”机械师选拔启动仪式在北京服务培训中心拉开帷幕。

  据悉,2013年7月12日福田汽车已与国家海洋局极地考察办公室在上海正式签署了“中国南北极科考战略合作伙伴”协议,福田汽车旗下的欧曼、拓陆者、福田欧辉产品将成为“中国南北极科考站建设指定用车”、“中国南北极科考专用皮卡”、“中国南北极科考队员专用车辆”,将为中国科考队第30次出征南极提供专用车辆,参与南极新科考站的建设工作。

  南极大陆冰雪低温、高原缺氧以及狂风暴雪肆虐的恶劣环境,除了对产品品质提出了更严峻的考验外,更需要专业的服务做保障。福田汽车这次肩负着助力南极科考建站工作的伟大使命。为此,福田汽车内部将选派一名优秀维修技师,为福田汽车“登峰造极”提供全程的专业服务,以保障欧曼、拓陆者能顺利完成科考建站工作。

  经过前期层层海选,福田汽车从近百名的报名者中挑选出了8名优秀技师进入了笔试及实操测试环节,最终将竞选产生1名机械师随同前往南极进行保障服务。据了解,这次选拔条件较为严苛,不仅要精通欧曼重型卡车及拓陆者皮卡的保障维修技术,对身体也是一次极大的考验,胜出机械师要随科考队在南极完成为期半年的科考工作。

  福田汽车勇于承担极地科考车辆和机械保障服务,一方面证明了以欧曼、拓陆者为代表的产品科技与品质实力,一方面彰显了福田汽车产业工人的高超技术水平与综合素质。

  福田汽车党委副书记、新闻发言人赵景光致辞指出:“福田汽车不是第一次承担极端环境下的重大任务。除了参与2008年北京奥运会圣火珠峰传递之外,福田汽车还多次参与国家重大事件的运输服务工作,如 ‘神州六号’到‘神州十号’载人航天器的运输工作和国庆六十周年花车巡游等。在这些重大事件中,福田汽车的产品和服务均获得了各方好评,这成为了福田汽车能够承担极地科考任务并荣膺中国南北极科考战略合作伙伴的重要条件。”

  “极地英雄”机械师选拔与前期启动的“极地英雄“卡车司机等招募活动一起作为福田汽车助力南极科考的具体举措,是福田汽车回报社会、奉献公益、践行企业社会责任的高度体现,充分彰显了其勇于挑战、顽强超越的企业精神,也体现了福田汽车作为“科技与品质领先的世界级汽车领导企业”,以实际行动为实现人、车、自然和谐美好的发展而不懈努力。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
 · 让客户年年享受365个“3·15” 2013-03-14
 · 福田雷萨再攀技术巅峰 2012-12-26
 · 转型发展从改变开始 2012-11-06
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司