关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 福田汽车  
 
电子报
 
绿色公交平台提升绿色发展承载力
福田汽车3012辆LNG公交车服务京城
2013-09-02 11:46:00      中国经济导报网

 

北京公交集团采购的新一批福田欧辉清洁能源客车正式发车

中国青少年发展服务中心、北京公交集团、福田汽车集团共同启动美丽北京环保公益活动

 

  中国经济导报网 记者海霞报道

  对于大众关心的PM2.5以及雾霾天气,北京市已经开始以”绿“治污行动。

  2013年8月31日,“北京清洁空气行动计划绿色公交发车暨美丽北京环保公益活动启动仪式”在福田汽车总部举行。由福田汽车以及北京公交集团、中国青少年发展服务中心共同主办的“美丽北京环保公益活动”也同时启动,旨在积极倡导大众绿色出行,还城市一片蓝天。

  据悉,北京市公交集团与福田汽车签订了3012辆LNG公交车销售合同。记者在现场看到,即将上线运营的BJ6127城郊客车、BJ6128双层LNG城市客车、BJ6180低地板大容量LNG城市客车等车型,均为福田欧辉为北京公交专属研发,以科技、绿色、低碳、环保的造车理念生产的新能源客车产品。

  倡导绿色出行,还需绿色公交的承载。在活动启动仪式现场,清华大学汽车工程系的教授现场对福田欧辉LNG公交车的尾气排放情况进行了检测,并现场宣布了检测结果。福田欧辉LNG公交车的PM2.5排放量仅有20多微克/立方米,也就是福田欧辉LNG公交车排放的尾气超过了近年来北京最好的空气质量水平,也超额满足了欧美国家的排放要求。

  此前环保部门专门对正在北京大1路运营的福田欧辉LNG客车进行了尾气检测,根据其长达一年的运营跟踪报告显示,LNG客车尾气排放一氧化碳减少97%、碳氢化合物减少72%、氮氧化合物减少80%、二氧化碳减少24%、二氧化硫减少90%,汽车噪声减少40%,苯、铅、粉尘等减少100%。据专家介绍,一辆公交车的尾气污染物排放量相当于50辆小汽车的排放量,而LNG车辆PM2.5排放量比柴油车降低90%以上,如果将北京市1.5万辆使用普通能源的公交车改成LNG公交车,相当于改造了75万辆小轿车。

  另据了解,为了减少污染物排放,北京市今后将大力采购LNG公交车。截至目前,北京公交集团拥有LNG公交车已达6000余辆(含采购的3000余辆福田欧辉LNG客车订单),成为世界最大的LNG公交运营企业。而除了公交车之外,来自北京市环保局的公开信息也表明,今年北京市将发展1万辆天然气汽车,其中包括出租车、公交车、环卫车以及驾校教练车等,到2017年每年推广不少于3万辆的天然气汽车。

  同时,北京市加气站的建设也在紧锣密鼓地进行中,利用公交场站、驾校、长途车站及现有加油站等场地建设LNG及CNG加气站,从现在至2017年力争每年建设70座汽车加气站,全面保障北京市区域内天然气汽车用车需求。而对于此次北京公交集团采购的3000余辆福田欧辉LNG公交车,北京市将配套建设30-40座LNG撬装式充液站。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司