关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 福田汽车  
 
电子报
 
福田角力工程机械市场
雷萨重机品牌分食城镇化蛋糕
2013-12-18 10:59:01      中国经济导报网

雷萨起重机通过德国莱茵认证

雷萨重机品牌发布

  中国经济导报网 记者海霞报道

  12月17日,福田汽车集团对外发布旗下六大板块之一的雷萨重机品牌,雷萨FTC系列汽车起重机及FQH系列履带式强夯机同时上市。

  记者注意到,此次雷萨重机品牌发布,正值新型城镇化建设之际,包括棚户区改造、保障性住房建设、水利电力项目和铁路等在内的重大基础设施建设项目,将带动泵送、起重机等重型机械的市场需求将大为提升。福田汽车此时在工程机械市场发力,进一步夯实福田汽车产业基石。

  抓住新型城镇化发展良机

  在新型城镇化重视程度空前的背景下,节能高效的工程机械生产商有望受益。福田汽车相关人士指出,工程机械已经提升为目前公司核心业务板块之一,尽管当前工程机械行业处于低谷,但是此时切入市场可能更容易在竞争中胜出。

  福田汽车累计汽车产销量已超600万辆,连续三年居世界商用车第一位。但福田汽车并不满足于此,在扎实商用车研发制造推广基础上,福田将触角延伸向了工程机械领域,并日益将工程机械作为重要板块进行发展。据悉,雷萨重机品牌隶属福田汽车集团六大产业中的工程机械业务板块,是福田汽车集团拓展新领域里的重中之重。在技术与商业模式创新上,雷萨充分链合欧曼重卡的优势资源,在产品研发、生产及服务领域不断创新,形成了设计一体化、研发一体化、制造一体化、服务一体化的一体化价值链和差异化的竞争优势。

  雷萨领航福田工程机械

  福田汽车与戴姆勒奔驰公司实现战略合作后,在高端商用车底盘及发动机生产技术方面有了提高,以汽车制造业为主业的福田汽车,在工程机械领域的发展,使底盘与上装“连接更加顺畅”,源自福田戴姆勒底盘技术的欧曼重卡拓展到起重、泵送行业,直接应用到雷萨。同时,雷萨在企业品牌管理体系和研发售后服务系统方面,更加国际化和规范化。

  此次雷萨重机品牌旗下雷萨起重机推出联合德国创新技术的FTC系列产品,其油耗、效率及安全等诸多指标与欧洲标准看齐。同时,为满足国内日益迫切的节能环保需求,雷萨起重机确定了以清洁能源(LNG)为发展。

  记者留在采访中了解到,基于重卡平台关联开发的工程机械业务,是与福田汽车主业关联度最高的产业。分析人士指出,福田工程机械业务虽然是后起之秀,但其“一体化”优势明显。不同于其他重机生产商外购底盘、采取外部“嫁接”式发展,福田汽车自身拥有源自福田戴姆勒底盘技术,产品研发生产将实现“一体化”。该底盘技术不仅应用于欧曼重卡,还拓展到起重、泵送行业,并直接应用到雷萨。福田汽车相关人士对记者表示,雷萨起重机的研发、设计、制造和服务都在福田欧曼的基础上做,这是福田雷萨相对其他重机品牌最大的优势。因为可以基于欧曼现有的技术、服务网点,因此有助于品牌和销量的快速成长。比如,雷萨的部分服务站就是借助雷曼的,使得雷萨在较短时期内就具备了较强的服务和营销能力。

  另外,雷萨与欧曼部分产品并网销售,实现了服务一体化,依托福田汽车全国1100家底盘上装一体化服务网络、2000多家配件专卖店,车辆问题一站式解决,雷萨产品用户共享“一对一”的“保姆式”定点服务,24小时上门服务等福田汽车全程无忧服务。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
· 日照:建设发布体系 激… 2017-08-30
· 济南:价格信息发布聚焦… 2017-08-30
· 山东探索建立价格信息发… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司