关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 能源频道  
 
电子报
 
环保税促进“双高”企业转型:提高税额是关键
2017-12-01 00:00:00      中国经济导报

 


中国经济导报记者|白雪

    作为中国第19个税种,《中华人民共和国环境保护税法》将于2018年1月1日正式开征,这将意味着征收了近40年的排污费正式谢幕。这是我国政府第一次对污染排放企业征收环保税,以解决过去排污费制度存在的执法刚性不足、地方政府干预等问题。据估算,环保税征收规模将达500亿元。
    距离环保税开征仅有1个月,各项准备工作已经完毕。针对征收税额标准,各地在国标的基础上也出台了具体税额方案。不难看出,对于高排放、高污染的企业而言,这将是一次时代的考验,当务之急是思考如何减排又减负。
    中国环境状况公报显示,中国近1/3地表水低于III类水标准,60%的地下水受到污染,75.1%的地级及以上城市环境空气质量超标。那么,新开征的环保税能否带动高污染高排放企业转型、改善中国日益严峻的环境问题?中国经济导报记者在采访中了解到,如果不提高税额,影响甚小。专家建议各省在提高环保税额的基础上,还要加强政策性免征企业审核。
    
排污费制度下的最大问题是费用拖欠

    环保税到底有什么作用?要说环保税的作用,首先要从环保税和排污费之间的异同说起。绿色和平污染防治组项目主任保航告诉中国经济导报记者,环保税与排污费在征收标准、污染物种类、征税税目、计税依据4个方面是一致的,但是在征收主体、分成比例、减税政策、收入用途方面各有不同。
    保航表示,具体来讲,排污费征收的主体是环保部门,而环保税的征收主体为税务机关;排污费收入按19的比例在中央政府与地方政府之间分成,而环保税的收入中央政府不再参与分成,全部归入地方财政;在减税政策方面:排污费征收对排污主体排放污染物低于国家排放标准50%的,减半征收费用,环保税除了延续这一条之外,还附加了“对于排污主体低于国家排放标准30%的污染物,减按75%征收环保税”的条款;此外在收入用途方面,排污费为专款专用,而环保税并未明确说明使用用途。
    在保航看来,“过去排污费制度下的最大问题是费用拖欠。”据了解,2014~2016年间,中国国家重点监控企业欠缴的排污费为3.5亿元、7.6亿元、16.7亿元,分别占各年应缴排污费的比例为4%、8%和17%。2016年,无一省份缴清排污费,拖欠最多的辽宁、江苏两省,欠费金额高达2.2亿和1.7亿元。
    保航认为,“费改税”后,将对解决欠费、执法刚性不足等问题起到至关重要的作用。
    “环保税还有助于政府通过税收减免来激励工业企业采取有效的环保措施,减少污染物排放。”保航解释说,例如,环保税法条款中对那些污染物减排低于国家标准30%的企业实施优惠,只按75%来征收环保税,差别税收减免意在通过经济激励促进企业主动减排。
    “相比其他税收法律法规,环保税法的复杂性和技术性十分明显。”北京理工大学能源与环境政策研究中心相关负责人在接受中国经济导报记者采访时表示,环保税法本身才28条,但附表多达6个。在污染物方面,包括61项水污染物、44项大气污染物,还涉及水污染物的pH值、色度、氧值等10种,合计115种污染指标,另外还有4大类固体废物。她认为,多种污染物和指标都需要测算、计算以及监测,比一般税收征管中涉及的企业销售收入等指标要复杂得多。
    当然,在上述负责人看来,税收无疑会增加企业的成本,会促使企业减少高排放、高污染产品的生产,这会达到减排的效果,但对企业来说,减负在短期内可能难以达到。
    不过,早期重视环保并较早开展污染控制工艺升级改造的企业,环保税对其影响并不太大。专家表示,企业应从战略和管理上提前做出部署,“唯一的出路是注重科技的创新和工艺技术的改造,虽然会有持续的投入,从长期的成本效益来看,减少环保税的缴纳和增加收益可能就会摊平这种负担”。

不提高税额,影响甚小

    环保税真的能促进高污染高排放企业转型吗?保航坦言:“从征收税额来看,如果不提高税额,影响甚小。”环保税法规定,废水中污染物税额为每当量为1.4~14元,废气中污染物每当量的征收税额为1.2~12元,具体征收税额由各省环保部门根据当地的环境容量来定。但是,遵循“税费平移”原则,各省环保税额与排污费规定的缴费额度基本一致。据统计,有23个省实行了排污费最低征收标准。
    据保航介绍,目前,广东、江苏、云南、贵州等9省公布了环保税税额的征税方案,只有广东、贵州和云南提高了污染物税额的基准,其余省份仍然保持了2017年的征收标准,但此标准难以对高污染高排放行业构成足够的税负压力以倒逼其环保升级。
    据悉,根据2015年排污费征收情况来看,国控重点企业征收的排污费约为88.8亿元,征收企业数量为13974家,每家企业平均缴纳的排污费约为64万元。“将其与大中型高污染高排放工业企业的平均利润对比不难发现,除黑色金属冶炼及压延加工业、煤炭开采和洗选业,排污费对其他高污染行业的平均利润影响微乎其微。”保航如是说。
    “同样,遵循‘税费平移’原则的环保税,对高排放行业利润的影响也十分有限。特别是对工业废水排放量最大的化学品制造业而言,税额对其利润影响几乎可以忽略不计。”保航告诉中国经济导报记者。
    同时,北京理工大学能源与环境政策研究中心相关负责人也表示,税额和污染物治理成本之间仍存在较大差距,企业主动治理的动力不足。与高昂的治理成本相比,交税对企业更有利可图,环保税难以发挥杠杆作用促进企业主动减排。
    此外,在政策减免方面,环保税继承了排污费的政策性减免措施,例如,对达标排放的污水处理厂,环境保护税法将给予其政策性免征的优惠措施,并增加了减免力度,而对污染物排放低于国家规定标准30%的企业,减按75%征收环保税。但是在保航看来,“政策性减免”条款一旦被滥用,将难以对排污大户起到限制作用。
    这一措施旨在通过税收免征和优惠促进企业主动降低污染物排放。然而,过去实施过程中一直存在着审核不严等问题,特别是对部分超标排放的污水处理厂和企业,不仅没有征收排污费,反而给予了政策性免征优惠。
    据中国经济导报记者了解,中国工业废水排放大省江苏、山东、浙江、河北均存在这一问题,最为严重的是山东,近43%获得政策性免征企业工业废水超标排放。例如,山东金号织业有限公司从2016年第二季度起连续3个季度污染物出现超标排放,2016年5月5日总磷排放浓度甚至达到了超标14倍,山东省相关部门还是给予该企业连续3个季度的政策性免征措施。
    保航担忧地表示:“如果不严格审核享受政策性免征优惠企业相关资质,不仅不能对主动减排的企业起到激励作用,反而会变成为地方政府纵容超标排放、阻碍工艺升级改造的工具。

保障污染源数据的准确性

    北京理工大学能源与环境政策研究中心相关负责人在接受中国经济导报记者采访时表示,将“排污费”改为“环保税”,体现了国家对环境治理的决心,提高了排污治理方面的强制性,激励企业主动治污减排。同时,在给予地方一定主动权的同时又限制了其不作为、过度作为的行动,提高了地方在环境治理中的执法效率。但是,在她看来,单靠开征“环保税”,并不能真正遏制企业排污的乱象。
    对此,保航认为,“环保税促进高污染行业减排的前提是企业污染物排放数据的可靠性和有效性。”近年来,排放数据造假层出不穷,数据可靠性备受质疑。
    除了可靠性,污染源数据的有效性对于核定排污单位的所应承担的环保税额也至关重要。据了解,2017年1~11月,四川、宁夏、山东、山西4省的污染源数据传输有效率未达到90%,其中山西传输有效率仅为83.09%,为中国最低。有9个城市及自治州的污染源数据有效率未达到80%,其中山西朔州市仅为57.64%。“国控重点污染源数据的有效性也不容乐观。”保航解释道:“例如,江苏省2017年1月份有77家国控重点监控企业的污染源自动监测系统至少有一天无数据,其中苏州市的玖龙纸业(太仓)有限公司1个月内甚至出现5天没有排放数据。在缺少有效污染源数据的情况下,要核算排污单位应承担的环保税基本不可能。”
    对此,保航建议,若要让环保税能真正倒逼高污染高排放企业转型升级,建议各省在提高环保税额的基础上,保障污染源数据的准确性,同时加强政策性免征企业审核。

部分省份征收标准一览    

    环保税即将落地,各省原排污费适用不同的标准、有高有低,此番“费改税”各省思路也有不同。但大多省份征收环保税税额遵循“税费平移”,部分省份提高了标准,其中,江苏省征收标准最高。
    具体参考如下:
    福建:大气污染物每污染当量1.2元;水污染物中,五项重金属、化学需氧量和氨氮每污染当量1.5元,其他水污染物每污染当量1.4元。基本遵循“税费平移”。(已通过省人大表决)
    贵州:大气污染物每污染当量2.4元;水污染物每污染当量2.8元。为贵州现行排污费征收标准的两倍。(已通过省人大表决)
    浙江:大气污染物每污染当量1.4元,四类重金属污染物为每污染当量18元;水污染物每污染当量1.4元,五类重金属污染物每污染当量1.8元。基本遵循“税费平移”。(尚未通过省人大表决)
    江苏:大气污染物和水污染物中的主要污染物征收标准分别是每污染当量4.8元和5.6元。基本遵循“税费平移”。(尚未通过省人大表决)
    江西:大气污染物每污染当量1.2元;应税水污染物每污染当量1.4元。遵循“税费平移”,且为最低税收标准。(尚未通过省人大表决)
    广东:大气污染物每污染当量1.8元;水污染物每污染当量2.8元。相比现行排污费征收标准有所上浮。(尚未通过省人大表决)
    注:根据环保税法所附的《环境保护税税目税额表》,大气污染物适用税额为每污染当量1.2元至12元,水污染物适用税额为每污染当量1.4元至14元。

【期号:3181】【版面:B05】【作者:白雪】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司