关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 能源频道  
 
电子报
 
“绿色”范围待明确界定,绿色金融类别各自为战,缺少绿色金融机构和人才——
有机遇有挑战 绿色金融还需再发力
2017-12-01 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者|公欣

    环境污染、自然资源消耗以及气候变化产生的负面效应,正在给全球经济增长造成巨大的压力和成本。作为推动经济绿色化转型与弥补绿色融资缺口的金融解决方案,绿色金融的理念已在全球兴起。那么,当前中国的绿色金融体系建设情况如何?还面临哪些问题和挑战?未来应如何进一步落实和完善?日前,中央财经大学绿色金融国际研究院与联合国环境规划署共同发布的《构建中国绿色金融体系:进展报告2017》(以下简称“《报告》”)或给我们提供了一份答案。
    《报告》明确,中国的绿色金融开始以体系的形式纳入政策和监管框架,绿色融资和绿色金融产品创新也在政策激励下取得了快速发展。
    不过,清华大学金融与发展研究中心主任、中国金融学会绿色金融专业委员会主任、联合国环境署可持续金融特别顾问马骏在《报告》发布会上表示,尽管中国通过政府领导力建立了国内绿色金融市场,取得了长足的发展,同时激励了许多国家制定绿色金融政策路线图,但要保持这一势头,中国还需要克服一些挑战。例如,《报告》称,当前,各地绿色金融体系探索尚且处于初步发展阶段,仍不足以应对各地经济发展与生态文明建设的双重挑战。在绿色金融顶层设计方面、绿色信贷和绿色债券发展层面,都面临不少挑战和考验。
    
发展迅猛

    根据预测,为了实现绿色经济和生态文明制度体系建设的发展目标,2015~2020年间,中国每年至少需要3~4万亿元以上的绿色投资,且其中至少85%需来源于社会资本投入。发展绿色金融成为当务之急。
    2016年8月31日,中国人民银行、财政部等7部委联合发布了《关于构建绿色金融体系的指导意见》(以下简称“《指导意见》”),第一次系统性地推出了绿色金融的官方定义、激励机制、披露要求、绿色金融产品发展规划和风险监控措施。时至今日,距《指导意见》出台已有一年多的时间。据介绍,在这一年多的时间里,除了中央和地方层面政策的持续推进,中国在绿色金融的产品、机构、标准、方法等方面均取得了许多重要进展,并在推动绿色金融国际合作中扮演着越来越重要的角色。
    2017年6月14日,国务院决定在浙江、江西、广东、贵州、新疆5省(区)设立绿色金融改革创新试验区,随后相关部委联合印发了各试验区的总体建设方案。目前,5个试验区落地实践取得初步进展。目前,各试验区已在配套政策、组织体系、产品与服务创新、市场建设、制度建设等5个方面取得了系列进展。此外,据相关人士介绍,目前一些非试点区域也积极响应。据悉,已有超过10个非试验省区相继发布绿色金融政策框架,积极承接国家绿色金融顶层规划。
    在中国的金融体系中,信贷占据着金融资源配置的核心地位。作为中国起步最早的绿色金融领域,绿色信贷在中国绿色金融体系构建中也发挥着基础性作用。目前,绿色信贷政策体系已建立。数据显示,截至2016年底,中国21家主要银行金融机构的绿色信贷余额达到7.51万亿元,同比增长7.13%,占各项贷款余额的8.83%。
    与此同时,《报告》显示,随着绿色债券政策体系不断完善与中国经济绿色转型的需求日益明确,中国一跃成为全球最大的绿色债券市场之一。数据统计,2016年,中国在境内外发行的绿色债券达到2300亿元,占全球同期绿色债券发行量的39%。2017年上半年,中国绿色债券发行规模和数量分别为776.7亿元和36只,其中,信用债券和利率债券发行数量和规模(34支,677.9亿元)比2016年同期(9支,530亿元)分别增长278%和28%。
    
尚存挑战

    然而,众所周知,绿色金融是一项涉及多部门、依托多领域配套政策的系统工程。虽然中国绿色金融政策框架已初步建成,但距离金融体系绿色化的目标仍任重道远。
    “未来在立法层面,应在《商业银行法》《证券法》和《保险法》中加入‘绿色’元素。政策支持体系层面,绿色金融发展需要财税政策、货币政策、信贷政策和产业政策间的相互协调与配合,进而全方位强化绿色投融资的激励与约束机制。组织架构层面,未来需以信息共享为基础,建立稳定的跨部门协调机制,从而确保绿色金融政策的统一性与稳定性。”中央财经大学绿色金融国际研究院相关专家告诉中国经济导报记者。
    正如马骏所言,“中国还需要克服一些挑战。”例如,在绿色金融试点领域,主要面临如绿色定义不明确,难以识别绿色项目,“洗绿”、“漂绿”风险较高;绿色金融碎片化发展,多数地方金融监管部门缺乏当地绿色金融现状认知;地方能力建设普遍不足,缺乏绿色金融相关机构与专业人才等问题。
    就上述问题,《报告》提出,一要明确界定“绿色”范畴,降低绿色项目识别成本。在国家统一的“绿色”定义之下,探索建立本地绿色项目评估标准与规范化遴选流程。二是建立健全绿色金融统计制度。健全地区绿色债券、绿色股票、绿色保险、绿色基金等的信息统计和数据公开流程,为绿色金融政策评估、相关机构业务评价和未来政策修订提供数据支持。三是构建地方绿色发展的业绩评价体系。四是出台激励措施,形成绿色金融机构和人才集聚。
    《报告》称,在建立绿色信贷发展长效机制的道路上,也面临诸多问题:一是贴息、担保等激励措施运用不足,期限错配问题仍待解决;二是环境风险识别和评估能力亟待提高,环境信息披露和共享机制仍待完善;三是绿色信贷定义与其他绿色标准不统一,激励政策驱动下的监测问题亟待重视。
    对此,《报告》认为,未来应研究明确贷款人环境法律责任。通过完善环保法律法规,明确贷款人责任、诉讼资格和连带责任制度,促使商业银行将环境风险分析纳入贷款流程;激励、管理并降低绿色信贷成本。推动银行业自律组织逐步建立银行绿色评价机制。结合国际惯例,建立健全银行业绿色信贷绩效评价指标体系;在完善信息披露机制的基础上,通过开发资产证券化产品,盘活存量绿色信贷资产,进一步扩大绿色信贷投放。
    此外,尽管中国的绿色证券市场增长潜力巨大,但由于尚处发展初期,当前仍面临着诸多问题需要解决,包括绿色债券激励政策落地难,实质性优惠措施有待进一步落实;绿色债券第三方认证评估标准不统一,绿色债券间的评估结果可比性较低;多头监管下,各部门绿色债券标准尚未统一;环境信息披露有待进一步规范,多数上市公司存在关键信息披露不到位现象等。
    “需通过加强部门与政策间的协调机制,实现标准统一、降低投资者交易成本。同时,推动各级政府落实绿色债券优惠政策。可通过绿色项目价格补贴与投资补助机制,或对绿色债券投资人给予税收优惠和财政贴息政策等方式,支持绿色债券发展。”相关受访专家最后说。

【期号:3181】【版面:B06】【作者:公欣】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司