上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2013-12-24
2013-12-24 第B02版:产业·投资 大 | 中 | 小 

国内杂志首次试水众筹模式

作者: 刘宝亮 来源:中国经济导报 字数:253
    中国经济导报讯 记者刘宝亮报道 日前,清华大学五道口金融学院联手众筹网举行《清华金融评论》杂志众筹项目发布会,尝试以预售模式即C2B模式发行该杂志。
“众筹是互联网金融的一个新兴模式,有预购、捐赠、股权和债权4种模式。我们掌握了需求量和内容预期需求后,才能够把杂志做得更好,这也体现出一种创新精神。”清华大学五道口金融学院常务副院长、《清华金融评论》杂志主编廖理说。
    众筹网母公司网信金融CEO盛佳则认为,用互联网金融的模式去发行一份财经专业期刊,这本身就为互联网金融的研究提供了现实案例。
 
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053 电话:010-63691895 传真:010-63691390
技术支持:北京紫新报通科技股份有限公司