上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2013-12-24
2013-12-24 第B02版:产业·投资 大 | 中 | 小 
10亿美元以下的境外投资项目将不再需要送国务院投资主管部门核准

境外投资再松绑企业需打好“外交牌”

作者: 刘宝亮 来源:中国经济导报 字数:2702
中国经济导报记者|刘宝亮

    中国企业境外投资再获松绑。今后,无论国企还是民企,只要不涉及敏感领域和地区,10亿美元以下的境外投资项目将不再需要送国务院投资主管部门核准,而只需要提交表格备案即可。这是日前由国务院公布的《政府核准的投资项目目录(2013年本)》中的最新规定。
    业内专家认为,此举势必会推动中国企业更多、更快地“走出去”,但中国企业外交能力严重不足问题也日益凸显,亟须补上“外交经济”这堂课。

    10亿美元以下投资项目不再审批

    国务院日前公布的《政府核准的投资项目目录(2013年本)》最新规定:“中方投资10亿美元及以上项目,涉及敏感国家和地区、敏感行业的项目,由国务院投资主管部门核准”。
    在日前举行的“2013外交官经济论坛”上,国家发展改革委利用外资和境外投资司司长孔令龙表示,这一规定顺应了十八届三中全会提出的“深化投资体制改革,确立企业投资主体地位”的要求,更方便中国企业“走出去”。
    我国对外投资起步较晚,但发展步伐不断加快。官方数据显示,2002年中国境外投资总额为27亿美元。经过10年发展,到2012年,中国对外直接投资创下878亿美元的历史新高,同比增长17.6%,成为继美、日之后世界第三投资大国。
    商务部公布的最新数据显示,今年1~11月,中国境内投资者共对全球156个国家和地区的4522家境外企业进行了直接投资,累计实现非金融类直接投资802.4亿美元,同比增长28.3%。各界普遍预计,今年全年中国境外投资总额将再创新高。
    据了解,近年来我国对外直接投资审批制度已经多次简化并实现权限下放。国家发展改革委2004年发布《境外投资项目核准暂行管理办法》,将原来项目建议书和可行性研究报告两道审批,改为只核准项目申请报告,标志着我国境外投资管理从“审批制”改为“核准制”。此后,商务部和国家发展改革委分别在2009年和2011年将大批核准权限下放地方政府。2013年1月,国家发展改革委在北京、上海、江苏、浙江、山东、四川等省市开展了简化地方企业境外投资项目管理程序试点工作,对于地方企业实施的中方投资额3000万美元以下的资源开发类、中方投资额1000万美元以下的非资源开发类境外投资项目,实行表格制核准管理,不再要求企业提供项目申请报告。
    业内专家表示,从“审批制”到“核准制”再到“备案制”,应是我国境外投资审批制度改革的必然路径。随着我国对外投资规模的不断增长,企业“走出去”反映出来的审批环节问题也日益凸显。据称,一些民营企业超亿美元的境外投资项目,逐级审批一般需要耗费4个月以上的时间,要求提供的材料复杂,程序繁琐,有些合作项目会因时间过长而流产。
    中国社科院学部委员余永定此前曾表示,核准制增加了我国企业对外直接投资的不确定性。尤其是当我国企业并购国外企业时,被并购企业由于不能确定并购交易是否能得到中国政府的批准,因而会提高报价,这就增加了我国企业对外直接投资的成本,使其处于不利的竞争地位。此外,为规避核准过程产生的不便,一些企业对外直接投资可能采取资本外逃的形式,不利于我国监控跨境资本流动和掌握真实的对外直接投资行为。
    在本月初举行的第五届中国对外投资合作洽谈会上,国家发展改革委副主任张晓强明确表示,中国政府将按照市场导向和企业自主决策的原则,进一步强化企业的境外投资主体地位,减少行政审批的范围和环节,逐步将一般性境外投资项目的核准制改变为备案制。业内人士认为,日前公布的《政府核准的投资项目目录(2013年本)》中的最新规定,正是这一精神的具体体现。

    中国企业要学会打“外交经济”牌

    近年来,中国企业“走出去”呈现出投资领域、投资方式以及投资主体多元化的良好趋势,但与“引进来”的规模与经验相比,中国企业“走出去”的进程还处于初期阶段。
    “中国企业走出去,目前尚处于起始阶段。我们应该看到我国企业的整体优势还不明显,和发达国家的企业相比,还有较大的差距。”在“2013外交官经济论坛”上,前外交部副部长徐敦信表示,中国企业走向世界将有一段艰辛创业的路子,同时也有很大的发展潜力和提升空间。
“中国企业当前面临的新机遇是经济全球化的不断深化,而新挑战是企业外交能力的严重不足。”察哈尔学会秘书长柯银斌强调。
    对此,有着多年“走出去”经验的华永投资(控股)集团董事局主席李勇分享了自己的心得:“一些企业已经得到了非洲当地政府的采矿允许,可是项目就是没做起来,为什么?主要原因就是一个,不了解非洲当地的政治体系。一些企业家认为得到非洲当地政府的允许就可以顺利开展项目,但工作常常无法推动下去,其中的主要原因是忽视了‘酋长’这一政治力量的作用。”
    “矿往往都在比较偏僻的地方,这些地方最有权力的是部落的酋长,一些酋长连总统都要让他三分。”据李勇介绍,他曾几次邀请非洲一些国家的酋长组团赴中国考察,以建立相互了解和信任。
    李勇认为,中国企业在“走出去”的过程中,要充分利用两边使领馆的资源和力量。外交系统人员具备“影响有影响力的人”的先天优势,实践证明,经过外交系统人员的大力推荐,可以大大缩短合作项目到达双方决策高层的路径,除了缩短合作意向达成的时间外,在更加有效地避免良好的合作项目在层层报送过程中“夭折”风险上更具有不可替代的优势。
    事实上,利用外交官接触各界人士的丰富资源,建立一种企业家与决策高层的对话机制,提升合作项目的沟通层级,缩短沟通周期,从而产生某种倍增效应,这样的沟通作用在很多国家的外交系统都存在,比如韩国外交部门的全称就是“外交通商部”,而“推销英国”则成了英国外交官们的重要职责之一,英国外交部正动用其驻在170多个国家的外交使团与机构的网络和人脉资源,以帮助英国摆脱金融危机造成的经济萧条与低迷。
    在经济全球化趋势下,中国企业正面临越来越强烈的市场扩张和国际合作需求,中国外交也开始更多地关注、服务于中国经济,愈加深入地为中国企业的海外合作与拓展提供助力。特别是在比利时的“中比创新产业园”项目和在广东的“中德揭阳金属生态城”项目,可以说是中国的外交系统人员帮助中国企业“走出去”和“引进来”的典型代表。
    中国经济导报记者注意到,在“2013外交官经济论坛”上,东风集团、南车集团、中冶集团等大型企业纷纷派代表赴会,民营企业家们更是蜂拥而至,希望借助这个重要的民间经济外交平台,在中国企业“走出去”上探索更加多元、更加有效的新模式。
 
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053 电话:010-63691895 传真:010-63691390
技术支持:北京紫新报通科技股份有限公司