上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2013-12-24
2013-12-24 第B02版:产业·投资 大 | 中 | 小 

寿光供电圆满完成停电改造期间护线保电工作

作者来源:中国经济导报 字数:584
    中国经济导报讯  截至12月13日,通过广大干部员工的努力,寿光电网未发生一起电网故障,实现了安全稳定运行,国网山东寿光市供电公司圆满完成了220千伏巨延线、益田线停电期间护线保电工作。
    按照上级工作安排,12月5日至9日,220千伏巨延线、益田线停电,配合市政建设迁徙改造,寿光电网运行方式发生变化,存在较大运行风险隐患。按照工作分工,国网山东寿光市供电公司负责对220千伏巨田线实施一级防护,220千伏寿田线、110千伏延寿线、延金氨线、田寿线、田金线和海跃王线等线路二级防护。
    对此,国网山东寿光市供电公司高度重视,召开专题会议对护线保电工作进行安排部署。停电改造期间,该公司领导严格履行到岗到位制度,多次到现场进行督导检查。各护线保电单位明确责任,通力合作,扫除一切保电真空地带。制定了详细、全面的护线保电措施,明确了各单位的职责分工,确保杆杆有人负责,处处有人看护。加强用电负荷预测,根据负荷预测,合理安排电网运行方式,确保电网全接线、全保护运行;认真做好停电期间电网特殊运行方式下的事故预想,制定了典型事故预案,以便在事故时能够迅速、正确地进行处理;调控值班人员加强电网监控,加强负荷控制调整,确保线路设备不发生过载现象;加强值班管理,确保发生异常情况能够及时处理。安全督察队人员分3个小组,不定时对各防护线路进行挂牌监督。(颜勇)
 
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053 电话:010-63691895 传真:010-63691390
技术支持:北京紫新报通科技股份有限公司