关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
江苏企业送订单送培训送资金 助力苏陕社区工厂顺利复产
2020-07-03 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者 | 袁羽钧

    社区工厂作为江苏、陕西协作扶贫项目,是解决就业、产业脱贫的载体之一。疫情发生以来,部分苏陕社区工厂出现出口订单延迟或取消、企业资金短缺等导致运营困难等难题。对此,江苏从省委省政府到职能部门、再到基层企业都给予了高度关注。
    江苏省对口支援办专门赴相关社区工厂的江苏母公司开展“走基层、送服务、促发展”活动,并组织相关部门赴陕调研社区工厂、扶贫车间,一起探寻复工复产办法。
    江苏省各母公司纷纷出手相助。例如,南京阳城服饰有限公司柞水社区工厂主要经营服装加工、生产、销售以及进出口贸易业务,受疫情影响,订单量下降近50%,导致社区工厂运营困难。母公司南京阳城服饰有限公司紧急协调,临时将南京工厂准备生产的一批43000多件(预计产值320万元)出口法国的童装转调到该社区工厂生产,不仅稳住社区工厂的业务,同时带动当地29名贫困劳动力返岗复工。
    又如,南通佳可贸易有限公司是陕西汉中克莱德服饰有限公司的在苏母公司,通过组织开展免费就业技能培训,优先安排符合条件的贫困劳动力到社区工厂就业,目前已招录贫困劳动力120余人。对于受疫情影响暂时无法复工的贫困劳动力来说,就业能力水平得到提高,不怕“没饭碗”。
    稳就业关键在于稳企业。除送订单、送技能培训外,苏陕社区工厂后方母公司更是掏出“真金白银”,帮助社区工厂转型升级,以期可持续发展。江苏德赛数码科技有限公司为帮子公司陕西美佳悦华数码有限公司渡过难关,在优先保证子公司生产经营资金需求外,又新增一条生产线,预计年底可达产,实现年产值1亿元,利税超1000万元。目前,已吸纳21名当地贫困劳动力就业。
    截至目前,苏陕协作社区工厂有352家,涉及毛绒玩具、纺织服装、食品加工、香包制作、电子制造等行业。

【期号:3684】【版面:03】【作者:袁羽钧】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司