关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
国际电信联盟高级别研讨会在深圳举行
2021-10-14 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  王璇琰  记者刘宝报道  近日,国际电信联盟高级别研讨会在广东省深圳市举行,围绕“数字联通世界:过去、现在与未来——纪念中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年”主题开展交流研讨。
    深圳市长覃伟中表示,将以本次研讨会召开为契机,依托金砖国家未来网络研究院中国分院等重大平台,进一步加强与国际电信联盟等机构的务实合作。
    深圳具有敢闯敢试、敢为人先的城市基因,一直领跑在无线电发展的前沿。国际电信联盟划分的43种无线电业务,绝大多数在深圳均有开展。无线电在智慧警务、智慧消防、智能制造、智慧生活、智慧港口等众多领域广泛应用。深圳在公众移动通信网、物联网、公共局域网、无线专网等领域打造了坚实的信息基础设施体系。深圳一直致力维持城市无线电秩序,激发了城市数字经济的活力。
    据介绍,未来,深圳将加快推进“跨代际、多制式、有韧性”的融合专网体系建设,构筑信息高速公路的“应急车道”,保障城市智能指挥调度和数据安全传输,提高城市治理能力现代化水平。依托成熟的基础设施和产业生态,将无线电与云计算、人工智能、数字孪生、区块链等新兴技术融合,加速催生市民数字化生活、企业数字化生产、政府数字化治理、城市数字化孪生的数字生态。打造全球数字先锋城市,构建覆盖“5G+千兆光网+智慧专网+卫星网+物联网”的通信网络基础设施体系;实施“5G+8K+AI+云”新引擎战略,构建城市数字底座、感知体系、泛在连接网络和先进智能。依托国际电信联盟平台优势,与国际电信产业生态全面接轨,推动深圳无线电向“更先进技术、更广泛应用、更深入千行百业、更强产业”的方向发展,助力建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例。

【期号:3931】【版面:05】【作者:王璇琰 刘宝】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司