关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
服务高质量发展 广东税务第十年推出“便民办税春风行动”
2023-03-04 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  2023年是全国连续推出“便民办税春风行动”的第10年,广东税务按照国家税务总局统一部署,紧扣今年“办好惠民事·服务现代化”主题,聚焦高质量发展,聚焦纳税人缴费人需求,从诉求响应提质、政策落实提效、精细服务提档、智能办税提速、精简流程提级、规范执法提升等6个方面推出首批17条便民办税缴费举措,让便民办税春风劲吹岭南大地。
    据介绍,区域通办、终端通用、数据通达、互动通畅是今年广东税务“春风行动”的四大着力点。其中“跨域通办”致力于实现跨省、跨境等跨区域事项通办的拓展,“终端通用”致力于实现跨终端税费事项功能的一体化,“数据通达”致力于实现跨部门之间的数据共享应用和丰富运用场景,“互动通畅”致力于实现征纳双方互动交流的通畅高效。
    在广东茂名,“互动畅通”带来的便民春风正转化为重点项目建设推进的“加速度”。东华能源(茂名)烷烃资源综合利用项目的一期丙烷脱氢等3套装置即将投产,总投资超1000亿元。
    “我们组建专业团队、安排项目专员,‘一对一’跟踪项目建设进度、试产投产等情况,确保项目单位诉求及时响应、快速解决。”广东茂名滨海新区税务局主要负责人杨波介绍,通过税务服务专员向企业送去联系卡,主动与纳税人建立常态化沟通机制,全方位跟踪分析税费优惠政策享受情况,第一时间解决企业涉税诉求,确保企业有求必应、无需不扰。
    精细服务的提档升级为高质量发展注入强劲动能。“从项目启动到施工推进,我们对便民春风带来的高质量营商环境深有体会。税务部门主动上门辅导公司了解税费优惠政策、涉税风险防范事项,快速办理了发票最高开票限额审批等业务需求。”东华能源(茂名)有限公司总经理吴银龙说道。(岳瑞轩)

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 中国华融资产管理股份有… 2023-03-23
· 中国信达资产管理股份有… 2023-03-11
· 关于变更2023年上饶市广… 2023-03-11
· 中国信达资产管理股份有… 2023-02-11
· 中国华融资产管理股份有… 2023-02-09
· 债权催收公告 2023-02-09
· 单户资产处置公告单 2023-02-02
· 单户资产处置公告单 2023-02-02
发改新闻 | 更多>>
· 坚持围绕“五子”联动推… 2023-03-23
· 提高站位强化担当深化改… 2023-03-23
· 深入学习贯彻习近平经济… 2023-03-23
· 深刻领会党的二十大精神… 2023-03-23
· 真理之光照亮复兴之路 … 2023-03-23
· 深刻领会党的二十大精神… 2023-03-23
· 深刻领会党的二十大精神… 2023-03-23
· 关于学习中央经济工作会… 2023-03-23
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司