关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
2023曲靖罗平花海马拉松圆满收官 万名选手畅游“东方花园”
2023-03-04 00:00:00      中国经济导报

2023曲靖罗平花海马拉松鸣枪开跑现场。郭泽斌/摄

2023曲靖罗平花海马拉松鸣枪开跑现场。郭泽斌/摄

 


    本报讯  记者郭丁源报道  2月25日上午,2023曲靖罗平花海马拉松鸣枪开跑,来自国内外1万余名参赛选手用奔跑的方式领略“东方花园”之美,感受景在路上、路在花中的最美花海赛道。经过激烈角逐,肯尼亚选手安德森·赛托提·赛罗义获得马拉松男子组冠军,中国选手郑逊维获得马拉松女子组冠军。
    本届赛事由中国田径协会认证,云南省体育局、曲靖市人民政府主办,罗平县人民政府、曲靖市教育体育局、曲靖市文化和旅游局、曲靖市文化体育旅游产业投资管理有限公司承办,中视体育娱乐有限公司独家运营。
    曲靖市罗平县地处滇桂黔三省接合部,百万亩油菜花海是当地重要旅游资源,曾被世界吉尼斯总部授予“世界最大的自然天成花园”称号。
    2023曲靖罗平花海马拉松设有马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(6.6公里)三个项目。据介绍,赛道途经金鸡峰丛、九龙文化健康主题公园、景观大道金花玉湖文旅小镇等罗平多个经典景观。其中,有90%的赛道穿越花海,花海赛道共计长37.795公里,为各地跑者带来不同以往的参赛体验。
    经过数小时激烈角逐,最终安德森以2小时13分45秒夺取男子组冠军,中国选手桑吉东知、管油胜分别获得亚军、季军。女子组马拉松比赛中,云南“00后”小将郑逊维拿到冠军,成绩是2小时42分48秒,沈妮和迟令杰分别获得亚军和季军。
    据了解,此次赛事同期还举办了花海音乐节、企业家花海论坛、特色美食嘉年华、无人机表演、全域游等系列活动。通过赛事举办活动整合当地体育、文化、旅游等优质资源,促进产业融合,把文体旅资源优势转变为经济发展优势,促进体育、文化、旅游等领域消费。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司