关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
进博会为塑造品牌形象赋能
——专访邓白氏中国区总裁吴广宇
2023-11-11 00:00:00      中国经济导报


本报记者 | 刘政

    11月5~10日,第六届中国国际进口博览会在上海举行。进博会期间,本报记者专访邓白氏中国区总裁吴广宇,从服务贸易领域出发,畅谈品牌建设情况和对中国的市场预期。
    问:从品牌建设的角度,您如何看待品牌对服务贸易领域企业发展的影响和促进作用?
    答:一个清晰的品牌概念能令客户非常直观地意识到这个品牌能帮助他解决的问题是什么,这是非常重要的。很多行业领先的服务贸易品牌,往往是“闻其名即知其人”,提到名字就知道是做这个事情的,所以邓白氏也会在品牌建设上继续投入力量。
    邓白氏正从征信领域逐步拓展到数据的多场景应用,这也是一个品牌形象重塑的过程。进博会是一个绝佳的品牌形象展示平台,我们通过持续多年参会,感受到品牌影响力获得了有效提升。
    因此,我们也非常需要通过进博会这样的平台,进一步向社会各界、向我们的服务伙伴去展示新的品牌形象。
    问:在今年的进博会现场,我们看到了一些中国品牌的海外公司带来了优秀的产品,您如何看待这种情况?
    答:我认为这是一种很好的模式。海外企业进入中国市场时,往往需要一个融入过程,而这些企业相当了解中国的消费者和市场情况,这也意味着他们能够提供更优质的服务。
    对于这些品牌而言,他们能够更有针对性地依据中国消费者需求推出定制化产品。而对于消费者而言,他们也能尽快地享受到优质的海外产品。
    问:从上届进博会到现在的一年里,邓白氏有哪些新变化?如何更好融入中国?
    答:今年是邓白氏连续第四次参加进博会,过去几年,邓白氏在进博会上发布的新品都取得了非常好的市场表现,很多产品已经成为邓白氏对客户服务的主力。
    我们每年都是随着进博会的周期展开新品发布,首发新品已经成为一种“进博”习惯。今年,我们展台以“共创可持续发展的未来”为主题,首发了供应链ESG(环境、社会责任和公司治理)解决方案。一是专为采购商提供“邓白氏ESG洞察”服务,通过借助全球数据和深度分析,采购商能够高效地管理供应链中的ESG风险;二是邓白氏ESG注册服务,通过数字化平台和ESG评估,协助供应商实现高效的信息披露和宣传,帮助其获得采购商的认可,拓展全球商业机会;三是邓白氏ESG服务联盟,通过携手不同细分领域内的专业合作伙伴,为客户提供全面的ESG服务。
    近些年,ESG概念火热,有数据显示,ESG评分更高的企业销售年增长率高于ESG评分低的企业。此外,不管是全球还是国内,相关的ESG标准要求、法律法规都在不断推出。
    ESG不仅是大的核心企业的关切,对于中小企业来说,顺应ESG潮流关系到企业明天的订单在哪里,因为现在全世界都是以ESG为衡量导向,核心企业纷纷以ESG为标准去筛选供应商。
    为了做好上述服务,更好地支持中国企业需求,我们开展了基于安全考虑的数据本土化。为了更好地将全球数据引入到中国,为中国的企业提供服务,目前,我们正在加大力度构建基于本土的数据仓库,数据存储和数据的整体运营都本土化了,我们以此保障中国用户的安全需求。
    目前,我们在上海、北京都建设了技术研发中心,并积极将AIGC(生成式人工智能)大模型和全球数据相结合以更好地服务于中国市场。我们期待明年能够带着它在进博会上与大家见面。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 华融国际信托有限责任公… 2024-06-25
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司