关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
消费品以旧换新热度显著上升
2024-05-21 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者邵鹏璐报道  “618”电商大促即将开启,近期不少平台公布了促销方案,家电等消费品以旧换新成为促销重点。数据显示,4月以来,以旧换新热度上涨显著,搜索量、销量等都大幅增长。
    商务部数据显示,“五一”期间,商务部重点监测零售企业家电销售额同比增长7.9%。从平台数据来看,线上相关服务需求增长更为明显。据美团统计,4月以来,平台搜索量较去年同期增长超140%,团购销量同比增长400%,上海、北京、郑州、西安、成都五地的搜索热度最高。
    据悉,苏宁易购已于5月17日率先开启“618”大促。大促期间,除为消费者提供“以旧换新10%支付立减”优惠外,苏宁易购还联合各方,打造“政企厂银”四重补贴,进一步加码以旧换新。
    京东则表示,今年“618”将于5月31日晚上8点现货开卖,同步推出百亿补贴日活动,其中家电以旧换新为重点品类。平台还将提供免费上门退换、以旧换新、送装一体等系列服务。京东此前宣布,2024年将携手家电家居、3C数码、汽车等品牌共同投入65亿元,为新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新提供有力支持。
    政府补贴、折旧换购、联合品牌让利等多重活动叠加,力度不断加码。与此同时,地方纷纷推出消费品以旧换新方案,明确补贴细则、量化目标等,进一步推动消费需求释放。不少地方还明确了消费品以旧换新相关工作推进的量化目标。
    在业内专家看来,消费品以旧换新涉及万亿级别的市场空间,各方举措的推进,将有效激发市场空间,推动消费持续恢复和扩大。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司