关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
日立能源加快助力能源转型升级
2024-07-04 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者崔立勇报道  日前在京举行的日立能源创新论坛上,日立能源首席执行官方秦(Claudio Facchin)表示,当前中国推进的新型电力系统建设为中国实现碳中和目标提供了重要支持,日立能源将与各方合作,部署所需技术和新的商业模式,助力中国脱碳进程。
    方秦同时表示,为实现能源转型的目标,到2050年,非化石能源在全球能源供应总量中的占比将达到80%,同时电力需求也将大幅上升,电力系统需要进行快速变革与升级。
    日立能源全球执行副总裁、大中华区总裁张金泉表示,推进能源的低碳转型是全球应对气候变化的重要举措,电力正在为整个能源系统提供重要支撑,可再生能源的飞速发展在技术层面给新型电力系统的建设提出了更高要求。日立能源将携手客户和合作伙伴推动能源电力技术的创新与应用,助力能源转型升级和构建新型电力系统。
    此次论坛围绕创新和绿色,深入探讨了实现能源低碳变革的新路径。在活动现场,日立能源展示了超过50个全球领先的产品、技术、服务及解决方案,其中10款新产品首次在华亮相。日立能源在可持续领域的多个前沿解决方案引人瞩目,包括为实现可持续发展而推出的高效环保产品组合EconiQ。该组合中的EconiQ天然酯油变压器助力打造了国内首个“零碳”变电站,EconiQ环保型GIS和断路器等高压开关产品则应用到国内多个电网项目当中,用环保混合气体替代了传统温室气体SF6。氢能是促进能源结构清洁化和多元化的重要能源载体,本次日立能源也展示了在绿氢生产供电系统价值链上的解决方案。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 华融国际信托有限责任公… 2024-06-25
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司