关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
商越科技:以创新深耕采购数字化软件市场
——“互联网+软件”人苗峰的创业之路
2024-07-09 00:00:00      中国经济导报




    6月27日,对于商越科技创始人兼CEO苗峰而言,又是忙碌的一天——上午刚结束与国内知名企业的交谈,下午就与某500强央企开展深入交流,晚上又飞赴广州拜访重要客户。
    在两小时的会谈中,这家央企被最新的应用案例和创新模式所吸引,邀请商越科技为其设计落地方案框架。在商越科技创立的五年中,这样的重要客户接待活动几乎每周都在进行。苗峰和商越科技凭借着“比客户自己更懂客户”的策略,以每周都新签“大单”的业绩实现了跨越式发展。

融合互联网基因
再写创业传奇

    商越科技创始团队具有深厚的行业积淀。创始人兼CEO苗峰拥有丰富且耀眼的工作履历,11年软件公司和5年互联网公司工作经验,在国内知名的头部企业担当重任。
    2002~2012年,苗峰就职于用友,先后担任市场及渠道总监、总经理等职务,负责用友华表公司的整体运营。在此期间,他展现出卓越的领导才能,在当年用友2010~2012年战略“八舰齐发”中,他是最年轻的“舰长”,也是用友集团高管团队中最年轻的一员,还曾被评选为“用友二十周年二十优秀用友人”。11年用友的工作成绩,为苗峰积累了扎实的2B软件行业经验。不过在很多人看来,他是一位“更贴近互联网产业思维”的toB互联网人。
    2013年10月,一个契机促使苗峰加入阿里巴巴,担任O2O早期项目负责人,致力于打通线下品牌商和百货的支付通道。此后,他还负责过天猫O2O早期项目、阿里巴巴大企业采购客户部,并在五矿集团和阿里巴巴联手打造的钢铁电商平台五阿哥出任CEO。进入阿里巴巴,负责大企业采购业务,他几乎每天都和国内大型企业采购主管、CIO讨论交流,“摸爬滚打”在一起,为后期创业积累了丰富的经验。
    彼时,正赶上中国大中型企业采购数字化发展进入初始摸索期,苗峰萌生出创业的想法,思考要找到实现节约成本的采购数字化工具。于是,在苗峰周围逐渐形成了一批中国企业采购数字化的人脉圈,他们也成为最懂采购数字化领域的中国“互联网+软件”人。
    
锁定风口
开启采购数字化创业征程

    2018年底,苗峰开始创业,携手一群来自知名企业的同窗好友,共同创立了商越科技。这些拥有平均超过10年采购供应链、电商、软件、互联网跨界经验的核心人才,迅速集结到北京海淀上地的一所普通小楼——“中关村明珠”。他们洞察到,彼时采购数字化即将掀起行业的风口。越来越多的企业开始寻求从采购入手,降低成本增加企业利润和价值,提升企业市场竞争力。
    商越科技曾经对自己的TOP100客户进行使用调研,得出的结论是企业应用数字化的智能采购平台,可降低15%的综合采购成本,提升40%的采购效率,降低50%的事务性工作。
    苗峰分析认为,采购数字化能力将成为大中型企业的核心竞争力之一。未来10年,采购数字化将是继ERP之后最核心的应用之一。苗峰和他的商越科技,正在全力开启采购数字化服务创业征程。从创立以来,商越科技通过智能采购中台、采购应用及运营服务等,帮助大中型企业搭建专属的采购互联网平台,从而让企业采购全程在线化、智能化,提升效率、降低成本。
    5年时间里,商越科技成功揽获超200家企业的采购数字化系统建设订单,客户皆是央国企或知名民营企业中的翘楚。商越科技的高速发展,与创业者的经验和资源积累、独到的商业眼光、精准的产业布局有着必然联系。
    
比客户更懂客户
将采购数字化做到极致

    练好内功,一步步搭建、打磨、改进产品和服务,而在客户营销工作方面,苗峰为商越科技定下“比客户更懂客户”的服务理念。
    在苗峰看来,数字化时代的“客户服务”不再只是传统地收集客户需求,而是要基于客户反馈及数据洞察,精准挖掘及解决需求表面背后的真正诉求,这才是客户真正愿意为之买单的精髓所在。
    在商越科技内部,销售、交付、运营团队都被赋予了一项重要的能力——帮助客户梳理采购数字化业务的价值及规划。这种对组织能力的高要求,也为商越科技带来了更加显著的成果——老客户续签率高达97%。
    苗峰一直强调“上线”的重要性。商越科技摒弃了传统软件“交钥匙工程”的交付模式,提出要确保客户用起来、用得好,真正产生价值,系统上线只是服务的开始,上线后的运营才是重中之重。这一理念帮助商越科技吸引到众多优质客户,并实现了采购侧真正的数字化价值。苗峰表示,只有真正做到“比客户更懂客户”,才能在竞争激烈的市场中脱颖而出,为客户提供更有价值的服务和解决方案。
    借用投资人的评价,商越科技通过团队专业性和模式优越性,已经成为采购数字化赛道的最大黑马,以创新深耕采购数字化软件市场。(窦 毅)

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 华融国际信托有限责任公… 2024-06-25
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司