关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 营商环境  
 
电子报
 
山西大同提前完成年度实际利用外资目标任务
2022-09-06 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  张汉英  记者郭建军报道  今年1~7月份,山西省大同市实际利用外资完成5080万美元,同比增长1.8%,全省排名第二,提前完成全年5000万美元的实际利用外资目标。
    大同市商务局相关负责人介绍,利用外资已逐步成为大同市对外开放的重要一环。面对疫情的不利影响和复杂的国际形势,大同市实际利用外资实现逆势大幅增长,长期保持全省第一方阵。2021年,全市新设外商投资企业11家,合同利用外资7.6亿美元,创历史新高。实际利用外资完成5098万美元,同比增长71.1%,全省排名第二。
    近年来,大同市坚持以招引外资项目为抓手,聚焦开发区功能集聚区的优势,引导外资投向轨道交通、通用航空、新能源技术、5G网络、数据中心、大数据等科技应用领域。2012~2021年,大同市利用外资规模稳定增长,累计利用外资15.1亿美元。
    外商投资政策体系进一步完善,大同市先后出台了《大同市关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的实施方案》《大同市关于促进外资增长的实施方案》《大同市人民政府关于积极有效利用外资推动经济高质量发展的实施方案》等政策措施,针对放宽市场准入,提升投资自由化水平,深化“放管服效”改革,提升投资便利化水平等方面提出了具体举措,实行更高水平的投资自由化、便利化政策,营造更加公开透明、更有吸引力的投资环境,实现利用外资新突破,助力大同市经济实现高质量发展。
    在稳定外资规模总量的同时,大同市建立健全全市外商投资全流程服务体系,不断提升服务外商投资企业能力和水平,外商投资环境明显改善,招商引资成果不断扩大,新能源、大数据领域重大外资项目凸现新亮点,为大同市高质量发展注入新动能。

【期号:4074】【版面:13】【作者:张汉英 郭建军】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司