关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 营商环境  
 
电子报
 
天津:为民营企业提供精准服务
2024-04-09 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者成静报道  在国务院新闻办日前举行的“推动高质量发展”系列主题新闻发布会上,天津市发展改革委主任戴永康表示,长期以来,天津市始终坚持“两个毫不动摇”,把民营企业和民营企业家当作“自己人”,用心用情服务企业发展。
    “‘自己人’,表达的是尊重和认同,更是我们的服务和守护。”戴永康透露,下一步,天津市将聚焦企业关切,全力支持民营经济发展壮大,持续优化发展环境,在实施重大战略中,给民营企业更大的施展空间,在全面深化改革中给民营企业更稳定的预期,在强化精准服务中,给民营企业更强的获得感,亮出支持“自己人”的鲜明态度,拿出服务的硬招,兑现许下的承诺,让企业得实惠、增底气。具体主要从3个方面推动民营经济发展:
    一是支持要有力度。天津市将为民营经济发展开拓更大空间、创造更多机遇、搭建更广阔舞台,让各类市场经营主体都能在参与重大项目建设、激发科技创新活力、加快产业集群打造、拓展海内外市场等各方面大显身手。
    二是办事要有速度。天津市将深入推进营商环境改革,加大简政放权力度,在破除“准入难”基础上进一步解决“准营难”,推动直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务分类改革,大力推行马上办、一次办、网上办、集成办,持续推进京津冀“一网通办”,尽全力降低企业的时间成本。
    三是服务要有温度。天津市将持续开展走访服务企业的各项活动,与民营企业勤接触、多交流,真正当好企业发展的护航人、广联资源的牵线人、保障服务的贴心人。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司