关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 营商环境  
 
电子报
 
淮海中路街道一流营商环境引外资
2024-04-30 00:00:00      中国经济导报


本报记者 | 邱爱荃

    近年来,上海市黄浦区淮海中路街道努力让营商环境成为经济高质量发展的新动能、对外开放的新标识、区域竞争的新优势。
    去年6月5日,该街道牵头推动“一大会址·新天地”绿色低碳发展企业联盟成立,吸引索尼、瑞安、埃森哲等14家国际行业龙头企业成为首批联盟成员,通过对话交流、联合研究、能力建设和产业合作等方式,深入开展淮海商圈绿色发展的交流与合作,共同助力一大会址·新天地近零碳排放实践区建设。
    淮海中路街道办事处相关负责人说,在去年街道“一街一路”项目建设中,社区微景观改造项目就与索尼公司进行深度合作,通过将协生农法技术引入街区改造,有效提升区域环境。未来,他们将以此为纽带打造政府、企业、居民、商圈、社区共治网络,在宣传绿色低碳发展理念的同时,打造居民友好型社区,发挥低碳企业的环境科技带动商圈消费能力,不断提升居民群众的幸福指数。
    营商环境是经营主体在市场经济活动中所涉及的体制机制性因素和条件,是企业生存发展的土壤和生态,也是吸引跨国投资的关键竞争因素。外资能否稳定发展是检验营商环境的重要标志。“我们在抓项目、提能级、强服务、优环境上下功夫,同时强调政企合作、社会参与,致力于形成多元治理格局,不断增强街区治理效能与经济发展能级。”该负责人介绍说,淮海中路街道依托“兴业荟商”营商服务品牌,助力企业安心扎根淮海,激发商圈发展活力。
    去年3月28日,淮海中路街道在普华永道中心召开2023年“兴业荟商”重点企业恳谈会。会上,淮海中路街道打出营商服务“组合拳”,“兴业荟商”品牌和“H·Spot荟点”淮海-新天地白领服务平台正式发布。
    “兴业荟商”寓意着百业振兴、万商荟萃,会聚“惠服务、会客厅、汇活力、慧消费、绘公益”五大子品牌。全新上线的“H·Spot荟点”淮海-新天地白领服务平台,推出淮海白领专属优惠卡,白领用手机背面轻触优惠卡,即可跳出商户专属优惠券,随时随地可以领取。
    “自2014年落户淮海中路街道以来,全球第五个、中国唯一爱马仕之家取得了长足发展,营业额增长近8倍,在全球所有爱马仕门店销售额中居前三位,也为黄浦经济发展贡献积极力量。”爱马仕大中华区总裁曹伟明表示,扎根淮海街道至今,深切感受到一流的营商环境,希望多参与街道的公益活动,全力以赴回馈社区,实现政府与企业的双向奔赴。
    近年来,淮海中路街道紧紧围绕黄浦区委、区政府对淮海区域发展整体定位,从健全营商工作机制跑出助企纾困加速度、完善营商服务举措激发经济发展新动能、优化产业发展生态提升营商环境软实力三方面入手,使淮海这片热土热点不断、热度不减。区域内35幢商务楼宇,其中亿元楼17幢,集聚3000余家企业,外资企业1000多家。首店经济、首发经济、夜间经济繁荣发展,旗舰店、概念店扎堆聚集。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司