关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
首次中韩经济领域务实合作交流会在长春举行
2023-11-16 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者张洽棠报道  为进一步深化中韩经济领域务实交流合作,更好将中韩经济部长会议共识转化为务实成果,中国国家发展改革委与韩国企划财政部在中韩经济部长会机制下建立中韩经济领域务实合作交流会机制。11月14日上午,首次中韩经济领域务实合作交流会在吉林省长春市成功举行。吉林省副省长李国强出席开幕式并致辞,国家发展改革委国际司副司长郭锐,韩国企划财政部对外经济局局长闵庚卨、韩国驻华使馆经济公使刘福根参加活动并讲话。
    中方表示,双方要以中韩两国元首共识为引领,持续加强发展战略对接,积极参与东北全面振兴,不断巩固增强双方产业链供应链韧性和粘性,实现高质量融合发展;不断深化拓展高端制造业、数字经济、绿色低碳等领域合作,培育经贸合作新动能,加快形成新质生产力,共同分享发展新机遇。
    韩方表示,中韩经济领域务实合作交流会是推动两国产业务实合作的重要方式,希望双方充分利用好这一交流平台,不断扩大人员往来,深化经贸合作,携手探索产业合作新模式,培育更多务实合作成果,共筑安全稳定的产业链供应链,共同推动中韩战略合作伙伴关系健康稳定发展。
    会上,国家发展改革委外资司、振兴司、产业司相关负责人重点介绍了中国推进高水平对外开放情况、推动老工业城市和资源型城市振兴的总体思路和政策举措、中韩产业合作现状及发展机遇。韩方代表介绍了韩国投资环境、中韩地区开发合作设想以及全罗南道、大邱广域市等地方城市整体情况。吉林省发展改革委、中韩(长春)国际合作示范区分别介绍了吉林省对外开放总体情况、示范区建设情况和重点政策及对韩企优惠便利措施。来自中韩汽车产业和医美产业的行业协会和企业代表围绕相关领域中韩合作的现状和未来展开对话讨论。
    交流会期间,中韩两国企业代表实地调研了中韩(长春)国际合作示范区,开展了对接交流活动。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 华融国际信托有限责任公… 2024-06-25
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司