关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
第18次中韩经济部长会议召开
2024-05-21 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者安宁报道  5月16日,第18次中韩经济部长会议以视频方式召开。中国国家发展改革委主任郑栅洁和韩国副总理兼企划财政部长官崔相穆共同出席会议并作主旨发言。
    中方表示,今年以来,中国经济延续了回升向好态势,实现了平稳起步、良好开局,主要经济指标增速稳中有升,经济结构调整稳中有进,企业效益、就业收入、市场预期平稳改善。中国政府将坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,多出有利于稳预期、稳增长、稳就业的政策,完全有信心、有能力、有条件、有底气实现经济社会发展主要预期目标。中韩经济互补,推动中韩关系健康稳定发展顺应时代潮流,符合两国人民根本利益。中方愿与韩方深化高技术制造、大数据、绿色经济等领域合作,共同维护国际自由贸易体系,培育经贸合作新动能,保障全球产业链供应链安全、稳定、畅通。
    韩方表示,中韩两国在经贸合作方面取得显著成效,贸易额投资额在2022年创历史新高。希望双方携手加强经济领域务实合作,积极适应瞬息万变的国际环境,提升两国合作的广度和深度,推动中韩战略合作伙伴关系更上一层楼。
    双方一致同意,在中韩经济部长会议机制下,进一步发挥互补优势,加强宏观经济政策沟通交流和经济领域务实合作,深化产业链供应链及新兴产业合作,加大服务业合作及人口老龄化应对,开展气候变化领域合作,推动第三方市场合作,实现互利共赢、共同发展。
    本次会议期间,双方签署了会议纪要和相关合作文件。双方同意共同举办第2次中韩经济领域务实合作交流会,继续为两国政府、城市、企业和智库机构搭建政策交流和务实合作平台。
    中韩经济部长会议是两国经济领域高级别的定期对话交流机制。该机制在1999年建立,会议在两国轮流举办。中国国家发展改革委、国家能源局,韩国企划财政部、产业通商资源部、文化体育观光部、保健福祉部、环境部,以及两国使馆相关人员参加了本次会议。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司