关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
江西分宜用足用好专项债券为重大项目保驾护航
2022-09-17 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者华斌报道  近年来,江西省新余市分宜县财政局抢抓政策机遇,坚持把管好用好政府专项债券作为促进经济发展的重要抓手,全过程参与债券申报、发行、使用和管理等环节。2022年上半年共争取专项债资金10亿元,发挥好财政资金对经济高质量发展的撬动作用。
    一是提前谋划,下好“先手棋”。结合全年投融资计划和民生实事,挑选一部分政府主导、群众期盼、早晚要干且符合专项债投向领域的项目,采取“高位推动、政府点题、部门落实”的工作思路谋划项目。自4月底启动项目储备以来,共储备重大项目30余个,总投资55亿元,债券总需求近30亿元。
    二是主动对接,当好“服务员”。县财政聘请专业的第三方公司联合顾问银行从项目挖掘、项目包装、项目发行全过程为项目单位提供“清单式、标准化”的上门服务,从根本上提高项目质量以提升项目通过率。
    三是全程监督,筑牢“防火墙”。牢固树立底线思维,坚持“促发展与防风险”并重,通过宣传培训、动态管控、督查考核等机制规范专项债券使用,确保把专项债资金精准、高效投向合规领域。同时严控债务风险,坚决杜绝违规举债,持续发挥债券资金扩内需、稳增长、补短板的积极作用。

【期号:4077】【版面:04】【作者:华斌】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司