关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
上海奉贤文化新地标“海之花”即将投入运营
2023-03-16 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  乔欢  钱子欣  记者鲍筱兰报道  最近,上海奉贤的文化新地标“海之花”——奉贤区市民活动中心进入建设收尾阶段,将于今年夏天开门迎客。
    在东方美谷大道、环城东路路口,从空中俯瞰“海之花”,可见建筑主体采用“拱结构”作为主要覆盖方式,所有的建筑单体通过拱顶之间的交错形成拱桥连绵的总体意向,串联起各场馆的空间和活动,传递具有奉贤地方文化标识的水乡意蕴,也营造出一种让奉贤市民感到亲近的乡土氛围。
    “项目建筑单体众多,错层穿插,空间较为复杂。”上海建工设计总院项目经理李庆生表示,建筑室外的连廊把室内的空间都连在一起,使之形成了高低错落、比较有趣的空间。
    目前,“海之花”奉贤区市民活动中心正在进行最后的细节完善和提升,工作人员正努力将其打造成为好看又好用的高品质文化活动场所。
    本报记者在600座的儿童剧场内看到,剧场装饰装修都已结束,渐变色的星空从舞台一路延续到观众席顶端,如梦如幻。工作人员正在进行最后的设施设备调试,舞台上的大型LED屏即将完成最终安装工作。
    李庆生表示,现在各场馆都已进入机电设备系统调试阶段,预计在今年二季度可正式投入使用。
    据了解,“海之花”总用地面积约6.2万平方米,总建筑面积达到9.4万平方米,由地上5层、地下1层多个建筑构成,包含奉贤区青少年活动中心、工人文化馆、残疾人综合服务中心等场馆以及停车库等相关配套服务设施。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
发改新闻 | 更多>>
· 国家发展改革委五方面聚… 2024-01-11
· 国家发展改革委召开座谈… 2024-01-11
· 国家发展改革委组织召开… 2024-01-04
· 国家发展改革委正式发布… 2024-01-04
· 甘肃省发展改革委:紧密… 2023-12-26
· 国家发展改革委与乌拉圭… 2023-11-25
· 持续做好新时期推进区域… 2023-11-25
· 国家将启动年内第三批中… 2023-11-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司