关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
长三角G60科创走廊共建共享成果丰硕
2023-06-01 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者鲍筱兰报道  作为首批加入G60金融服务联盟的理事单位成员领导,中国建设银行党委书记、董事长田国立表示,将更好地搭建区域合作平台,推动区域经济可持续发展,将加大对长三角等区域的协同支持力度,积极推动构建创新主体协同互动、创新要素高效配置、创新成果有效转化的科创生态。
    中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心研究员李澄宇表示,位于基地的脑智卓越中心通过合作,在猕猴全脑单细胞分辨率和连接图谱上都取得了世界领先的成果。基地将在脑机接口、类脑智能、脑疾病等各方面突破关键技术瓶颈,实现产业转化,建设成为国际化的脑智科创基地。
    腾讯优图实验室负责人吴运声表示,长三角G60科创走廊不仅仅是上海科创的新地标,还是长三角一体化发展的星光带,目前腾讯正把强大的算力集群落地到松江等华东地区,为大模型训练提供算力支持,持续为人工智能AIGC等技术突破提供基础的设施支撑,帮助客户降低大模型的使用门槛。
    中科创星创始合伙人、联席CEO米磊在主旨发言中表示,长三角G60科创走廊是中国产业生态最好的地方之一,也是科技资源资金密集度最高的地方之一,依托长三角G60科创走廊,如果能够形成集群合力,就有可能诞生新一轮科技革命,推动未来产业在中国的诞生。
    上海欣诺通信技术股份有限公司董事长谢虎表示,得益于长三角G60科创走廊优越的营商环境,过去3年,欣诺销售额从2019年的1.5亿元增长到2022年的5.7亿元,将近翻了两番。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 华融国际信托有限责任公… 2024-06-25
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司